• Балканы, Афон, Константинополь
  • Монастырь Ватопед пожертвовал дорогостоящее медицинское оборудование службе скорой помощи

    Утром 8 декабря служба скорой медицинской помощи греческого города Фраки получила в дар от афонского монастыря Ватопед дорогостоящее специализированное медицинское оборудование.

        

    Речь идет о переносных дефибрилляторах, кислородомерах, автономных дыхательных аппаратах.

    Игумен обители Ватопед отметил, что “монастырь откликнулся на просьбу медиков и с радостью передает необходимые им приборы. Мы надеемся что они помогут спасти человеческие жизни”.

    На встрече также присутствовал Митрополит Александрупольский Анфим.

    Как сообщает радиостанция radiomax, сотрудники скорой медицинской помощи в условиях сокращения государственного финансирования не в состоянии были сами приобрести необходимое им оборудование. В связи с этим помощь братии афонского монастыря в буквальном смысле поможет спасти жизни многих тяжелобольных пациентов.

    Смотри также:

    Монастырь Ватопед окажет значительную помощь нуждающимся

    Ватопедский монастырь оказал финансовую помощь многодетным семьям
    Незабываемые моменты и глубокие чувства пережили все присутствовавшие на ежегодном торжественном мероприятии, организованном Союзом многодетных семей в одной из известных афинских гостиниц. Как и каждый год, в этом году Союз вручал награды детям и родителям за особые достижения в прошедшем году. Награды сопровождались денежными премиями общей суммой 50 тыс. евро, выделенных Ватопедским монастырем.

    Афонский монастырь Ватопед оказал помощь нуждающимся
    Ватопедский монастырь на постоянной основе помогает многим благотворительным учреждениям в Греции. На сей раз помощь была оказана больнице при Митрополии Кисама и Селины (Критская Архиепископия Константинопольского Патриархата).

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том V. Страсти и добродетели.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В V томе «Слов» собраны поучения Старца, относящиеся к страстям и добродетелям. Они составлены из ответов Старца на наши вопросы о распозновании и уврачевании страстей, а также о делании добродетелей.