• Балканы, Афон, Константинополь
  • NYT: проблемы Европы вызваны немецкой "политикой разорения соседа"

    Германия – большой игрок в европейской политике и единственное государство, способное реализовывать экономическую политику так, что большая часть европейских элит следует по этому же ложному пути, пишет эксперт газеты The New York Times.

        

    В проблемах европейской экономики виноваты не Греция, Италия или Франция: если попытаться определить страны, экономическая политика которых ударила по Европе с момента начала кризиса и которые отказываются учиться на собственном опыте, все указывает на Германию, пишет газета The New York Times.

    "Почему Европа оказалось в столь стесненном положении?" — задается вопросом автор материала. Среди европейских политических деятелей, пишет он, распространено мнение, что экономические проблемы вызваны безответственностью некоторых правительств, выбравших путь следования провальным экономическим доктринам вместо рациональной и осмотрительной политики, необходимой для существования единой валюты. Такой анализ в целом справедлив, за исключением одной вещи — виновных ищут не там.

    New York Times отмечает, что торговый дефицит Франции, традиционно получающей плохую прессу и критикуемой за утрату конкурентоспособности, незначителен. С момента введения евро индекс французского ВВП растет на 1,7% в год, стоимость трудовой единицы — на 1,9% в год. В Германии же подобные показатели роста составляют 1% и 0,5% соответственно.

    "Другими словами, если в Европе существует проблема конкурентоспособности, она преимущественно вызвана "политикой разорения соседа", которую ведет Германия, в сущности, экспортируя дефляцию на своих соседей", — полагает колумнист газеты.

    Тем не менее европейские политические элиты, пишет автор статьи, продолжают неверно указывать на источник проблем. Так, Еврокомиссия предупреждает Францию, имеющую один из самых низких показателей займа в своей истории, что Париж может быть оштрафован, если не будет сокращен бюджет государства, в то время как остаются нерешенными проблемы со слишком низким уровнем инфляции в Германии.

    Ellada-Russia

    Смотри также:

    Существует опасность конфискации тройкой международных кредиторов полезных ископаемых на шельфе Греции
    Как показали исследования, запасы природного газа и нефти на шельфе Ионического моря вплоть до южного Крита достигают огромных размеров. А поэтому вполне естественно ожидать ужесточение борьбы за обладание этими ресурсами и дальнейшее обнищание Греции.

    Ноам Хомский: «Немцы стремятся захватить всё ценное, что есть у Греции»
    Американский ученый осудил «политическую и экономическую оккупационную политику Германии».

    Национальный герой Греции против министра финансов Германии
    Ожесточённая полемика вспыхнула между легендарным Манолисом Глезосом и министром финансов Германии Вольфгангом Шойбле.

    Митрополит Эгиалийский и Калавритский Амвросий: Мы обожествили деньги, и дошли до банкротства
    Видный иерарх Элладской Церкви сделал очередное заявление политического содержания в котором, в частности, подчеркнул, что «гибель Греции началась в 1986 году». Тем самым это заявление можно поставить в один ряд с недавним заявлением депутата М. Воридиса, когда тот обвинил покойного Андреаса Папандреу (премьер-министр Греции 1981-1989 и 1993-1996 и основатель партии ПАСОК) в том, что именно его правительство виновно в нынешнем кризисе.

    МВФ не оставит Грецию, страну ждет новый Меморандум
    Встреча Eurogroup в понедельник разрушила надежды греческого правительства на то, что европейские министры поддержат их заявление по поводу того, что Греция сможет самостоятельно справляться с экономическими трудностями.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.