• Балканы, Афон, Константинополь
  • В самарские храмы привезли афонские святыни

    Святыни посетят несколько самарских храмов.

    В столицу Самарской губернии привезли старинную икону и мощи целителя Пантелеимона, а также скуфью, освящённую на его мощах. Эти святыни уже множество лет славятся у православных верующих своими исцелениями больных. Они были изготовлены в XIX веке монахами Русского Свято-Пантелеимоновского монастыря на горе Афон.

    Святыни посетят несколько самарских храмов до 15 декабря, где верующие смогут к ним приложиться.

    А с 16 по 18 декабря мощи будут находиться в выставочном комплексе «Экспо-Волга», где с 16 по 22 декабря будет проходить выставка «Благословенная Самара». Посетить её можно будет бесплатно с 10:00 до 19:00.

    РегионСамара.ру

    Смотри также:

    Афонские святыни из сербского монастыря Хиландар доставят во Владимир
    29 мая 2014 года в городе Владимир состоятся торжества, приуроченные к празднованию 800-летия Владимирской епархии.

    Черноморскому флоту переданы в дар афонская икона и другие святыни
    «Императорское Православное Палестинское Общество» передало сегодня в дар Черноморскому флоту (ЧФ) ковчег с частицами мощей святого великомученика Георгия Победоносца, святого праведного воина Феодора Ушакова и частицу Креста Господня.

    В Красноярск прибудут мощи и иконы из греческого монастыря на горе Афон
    6 сентября в Красноярскую митрополию из Греции доставят ковчеги с частицами ризы и пояса Пресвятой Богородицы, мощей святого великомученика Георгия Победоносца и чудотворную икону Божией Матери «Геронтисса».

    В Успенскую церковь Камышина будут переданы дары с Афона
    "Очень многие чудотворные иконы известные в России писались и привозились со Святой горы Афон, их почитали, пред ними молились многие поколения православных людей. Мы верим что Господь дарует Свою благодатную помощь всем тем кто с верою и благоговением приходит к этим святыням!"

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том IV. Семейная жизнь.

    Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В IV томе «Слов» собраны поучения Старца о семье и тех испытаниях, которым подвергается человек из-за кризиса, переживаемого семьёй в нашу эпоху.