• Балканы, Афон, Константинополь
  • Министр юстиции Греции считает, что однополый брак противоречит человеческой природе

    В интервью греческому телеканалу Mega министр юстиции Греции Х. Афанасиу заявил, что в данный момент руководимое им министерство занято изучением последствий, которые могут возникнуть в случае принятие договора о свободном сожительстве, но при этом, по словам министра, нет желания принимать какие-либо действия под давлением. Судя по заявлению, сам министр, по все видимости, настроен решительно против такой возможности как легализация нынешним правительством однополых браков.

    Так, Хараламбос Афанасиу отметил: «Я не обсуждаю это и не размышляю над этим. Кроме того, это запрещено и конвенцией о защите прав человека. Когда она говорит о браке, то имеет в виду брак между мужчиной и женщиной. Наша страна уважает традиции, человеческую природу, и нельзя допустить, чтобы, по крайней мере, при этом правительстве и в мой срок пребывания в должности министра, был признан этот брак».

    В отношении договора о свободном сожительстве Афанасиу признался в том, что европейский суд по правам человека осудил Грецию за то, что она не принимает однополые браки, но дал понять, что правительство не торопится в этом отношении.

    «Эти такие реалии, на которые мы не можем закрывать глаза», - подчеркнул министр юстиции и добавил, что вопрос будет обсуждаться в рамках специальной комиссии, поскольку «несколько опасно назвать этот союз договором о свободном сожительстве всего лишь одним росчерком пера». По мнению Афанасиу необходимо тщательно изучить возможные последствия от принятия договора, например усыновление детей однополыми парами.

    «Мы должны посмотреть на этот вопрос с религиозной, политической и социальной точки зрения. Это непростой вопрос. Министерство юстиции должно рассматривать его с надлежащей трезвостью и хладнокровностью без чьего-либо давления», - заключил Х. Афанасиу.

    News.in.gr

    Смотри также:

    Столкновения на гей-параде в городе Салоники
    Так называемый «гей-парад» во втором по величине городе Греции проводился впервые. Однако несмотря на то, что акция была согласована с властями, она закончилась крупными столкновениями между гражданами протестующими против шествия содомитов и полицией.

    Греческие либералы выступают за легализацию однополых браков
    "Греческое правительство изучает вопрос о расширении сферы применения закона о свободном сожительстве и сообщит о своем решении по завершении соответствующей публичной дискуссии", заявляет министр юстиции Антонис Рупакиотис в документе, поступившем в парламент страны в ответ на запрос депутатов партии левых демократов «ДИМАР» Марии Яннакаки и Марии Репуси о юридическом признании действия договора о свободном сожительстве и в отношении лиц одного пола.

    Старец Ефрем, скитоначальник афонского скита святого Андрея Первозванного: «Как родителям сохранить взаимопонимание со своими детьми»
    Святая Гора Афон (AgionOros.ru) публикует избранные наставления известного афонского духовника, дикея скита святого апостола Андрея Первозванного, ученика старца Ефрема (Филофейского) – иеромонаха Ефрема.

    Сербский Патриарх назвал гей-парад собранием извращений и пороков
    Сербский Патриарх Ириней назвал гей-парад «вершиной аморального айсберга и собранием всех извращений и пороков».

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том V. Страсти и добродетели.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В V томе «Слов» собраны поучения Старца, относящиеся к страстям и добродетелям. Они составлены из ответов Старца на наши вопросы о распозновании и уврачевании страстей, а также о делании добродетелей.