• Балканы, Афон, Константинополь
  • Афонские старцы отвечают на вопросы наших читателей (анонс)

    Корреспондент AgionOros.ru побывал на Святой Горе Афон и встретился насельниками афонских монастырей и иноками-келиотами.

    В ближайшее время на нашем сайте мы начнем публиковать беседы с святогорскими монахами и их ответы на вопросы о духовной жизни и актуальных проблемах современности.

    Среди прочих будут затронуты темы новых электронных документов, секуляризации, ситуации на Украине, исповеди детей, подготовки к Таинству Причастия.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том I. С болью и любовью о современном человеке.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В I томе «Слов» собраны поучения Старца о грехе и диаволе, о современной культуре, о Духе Божием и духе мира сего, о Церкви в нашу эпоху.