• Балканы, Афон, Константинополь
  • Задайте вопрос афонскому старцу

    Возможность задать вопрос монахам, подвизающимся на Святой Горе, теперь есть у каждого.

    13 ноября наш корреспондент отправится на Афон и побеседует с игуменами святогорских монастырей, современными старцами и богословами.

    В центре внимания будет широкий круг проблем:

    • Спасение. Духовная жизнь.

    • Состояние Церкви и общества.

    • Современное монашество.

    • Семейная жизнь. Воспитание детей.

    Все беседы будут опубликованы на нашем сайте.

    Ваши вопросы принимаются до 23.00 12 ноября по адресу: zoaf@yandex.ru

    Смотри также:

    Вера – дело сердца
    Много лет назад ко мне подошел один студент. С большой нерешительностью и одновременно настойчивостью упрямого искателя он заявил, что является атеистом, однако очень хотел бы поверить, но не может. Годами он пытался, искал, но усилия его не приносили результата.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том III. Духовная борьба.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы.В III томе «Слов», посвященном теме покаяния и исповеди, собраны наставления Старца, помогающие измученному грехом человеку приобрести добрую обеспокоенность и начать духовную борьбу со связавшим его грехом.