• Балканы, Афон, Константинополь
  • Перед отъездом со Святой Горы Антиохийский Патриарх посетил монастырь Симонопетра

    Обитель Симонопетра стала последним афонским монастырем, который предстоятель Антиохийской Церкви посетил в ходе своей паломнической поездки по Святой Горе.

        

    Братия обители во главе с игуменом архимандритом Елисеем встречала делегацию Антиохийской Церкви и сопровождавшего ее представителя Вселенского Патриарха митрополита Милетского Апостола у врат монастыря.

    По окончании молебна, состоявшегося в соборном храме Симонопетры, Патриарх Иоанн вспомнил свои прошлые поездки на Афон и рассказал о встрече с проигуменом Симонопетры старцем Эмилианом.

    Святейший попросил отца Елисея и братию монастыря помолиться об Антиохийской Церкви и мире на многострадальном Ближнем Востоке. “Мы родились там и никуда не уедем”, сказал Патриарх. Он также попросил молитв о своем брате Митрополите Алеппском Павле, похищенном исламистами полтора года назад.

    Agioritikesmnimes.blogspot.ru

    Смотри также:

    Антиохийский Патриарх Иоанн посетит Святую Гору Афон
    24 октября с официальным визитом в Афины прибудет Патриарх Антиохийский Иоанн X. В столице Греции он проведет ряд встреч с греческими иерархами и общественностью.

    Антиохийский Патриарх посетил Афонскую академию и монастырь Великая Лавра
    В среду 29 октября Антиохийский Патриарх Иоанн посетил Афонскую академию.

    Василики Ралли. Лесбосские мученики

    Эта необычная книга написана простой греческой женщиной – непосредственным участником удивительных событий, происходивших во второй половине двадцатого века на Карейской горе острова Лесбос: сны, видения и сверхъестественные явления отняли покой местных жителей и насторожили священноначалие, ибо Бог избрал необычный способ, чтобы явить миру Своих неизвестных святых – Святых новомучеников Рафаила, Николая и Ирину, пользующихся необыкновенным почитанием верующих во всём православном греческом мире.