• Балканы, Афон, Константинополь
  • Перед отъездом со Святой Горы Антиохийский Патриарх посетил монастырь Симонопетра

    Обитель Симонопетра стала последним афонским монастырем, который предстоятель Антиохийской Церкви посетил в ходе своей паломнической поездки по Святой Горе.

        

    Братия обители во главе с игуменом архимандритом Елисеем встречала делегацию Антиохийской Церкви и сопровождавшего ее представителя Вселенского Патриарха митрополита Милетского Апостола у врат монастыря.

    По окончании молебна, состоявшегося в соборном храме Симонопетры, Патриарх Иоанн вспомнил свои прошлые поездки на Афон и рассказал о встрече с проигуменом Симонопетры старцем Эмилианом.

    Святейший попросил отца Елисея и братию монастыря помолиться об Антиохийской Церкви и мире на многострадальном Ближнем Востоке. “Мы родились там и никуда не уедем”, сказал Патриарх. Он также попросил молитв о своем брате Митрополите Алеппском Павле, похищенном исламистами полтора года назад.

    Agioritikesmnimes.blogspot.ru

    Смотри также:

    Антиохийский Патриарх Иоанн посетит Святую Гору Афон
    24 октября с официальным визитом в Афины прибудет Патриарх Антиохийский Иоанн X. В столице Греции он проведет ряд встреч с греческими иерархами и общественностью.

    Антиохийский Патриарх посетил Афонскую академию и монастырь Великая Лавра
    В среду 29 октября Антиохийский Патриарх Иоанн посетил Афонскую академию.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.