• Балканы, Афон, Константинополь
  • МВФ не оставит Грецию, страну ждет новый Меморандум

    Встреча Eurogroup в понедельник разрушила надежды греческого правительства на то, что европейские министры поддержат их заявление по поводу того, что Греция сможет самостоятельно справляться с экономическими трудностями.

    После заявления Кристин Лагард о необходимости существования «профилактической кредитной линии», то есть – финансового запаса специально на случай нужды для Греции, глава Eurogroup подтвердил ее слова, добавив, однако, что в случае, если Греция все эе воспользуется этими финансами, то для нее будут действовать новые условия, другими словами – новый Меморандум.

    Правительство уже признавало, что бюджетные дыры на ближайшие годы не удастся закрыть без новых кредитов, но обещало, что эти кредиты не приведут к новым условиям кабалы меморандумов.

    Но, разумеется, никто не даст кредит Греции без жестких условий, гарантирующих возврат денег сторицей, будь то фонда ЕС или фонд взаимовыручки ESM, а такие условия обяжут Грецию влезть в новое рабство...

    Окончательно утвержденный бюджет на 2015 год будет объявлен не раньше декабря текущего года. Тогда кредиторы и правительство точно будут знать дефицит бюджета, тогда-то и объявят об активизации запасного гарантийного фонда поддержки кредитно-финансовой стабильности. Именно тогда жители Греции и услышат от Европейского Центробанка вновь о том, что греческим банкам необходимы новые финансовые вливания.

    Сумма, оставшаяся после очередного «спасения банков» от фондовых 11 млрд греческое правительство сможет использовать по своему усмотрению, разумеется, после утверждения кредиторов. «Мелкими буквами» проходит еще одно важное условие главы EFSF Реглинга. Эти 11 млрд евро (в виде неликвидных облигаций, без права перевода в наличные) могут быть употреблены греческим правительством по одному из двух вариантов:

    1) вернуть обратно в фонд EFSF, чтобы уменьшить долг (при этом все равно должны оплачиваться проценты кредита, так что – это невыгодно)
    и
    2) использовать сумму в 2015 году, чтобы покрыть дефицит бюджета следующих лет.

    Разумеется, второй вариант желателен для греческого правительства, но для него необходимо утверждение управляющего совета фонда EFSF и Европарламента.

    Но гораздо серьезнее другое: о том, что банкам понадобится вливание и на какую сумму, мы узнаем лишь через 6-9 месяцев. Что это означает? А то, что Греция, даже если и решится использовать «гарантийные» деньги и влезет в кабалу нового меморандума, сможет воспользоваться этим кредитом не ранее весны 2015 года, то есть – после выборов Президента страны, либо после досрочных парламентских выборов, в случае, если не будет собран необходимый кворум в 180 голосов.

    Ну, а уже после парламентских выборов уже новое правительство окажется нос к носу с кредиторами и их требованиями, и уже оно будет решать, использовать пресловутые 11 млрд евро или нет, и подписывать ли новый меморандум…

    Ellada-Russia

    Смотри также:

    Cледующая цель международных кредиторов – изъятие счетов и недвижимости граждан Греции
    Запрет на слияние Национального банка Греции и Eurobank, наложенный тройкой международных кредиторов, является первой частью плана, цель которого передать контроль над греческой банковской системой в руки кредиторов. Вторая часть плана затронет имущество граждан Греции.

    Ноам Хомский: «Немцы стремятся захватить всё ценное, что есть у Греции»
    Американский ученый осудил «политическую и экономическую оккупационную политику Германии».

    Тройка кредиторов заинтересована в дальнейшем долговом закабалении Греции
    На днях "тройка" кредиторов - представителей Еврокомиссии, Европейского центробанка (ЕЦБ) и Международного валютного фонда (МВФ) заявила о невозможности предоставления Греции очередного финансового транша из-за «политической нестабильности в стране».

    Митрополит Эгиалийский и Калавритский Амвросий: Мы обожествили деньги, и дошли до банкротства
    Видный иерарх Элладской Церкви сделал очередное заявление политического содержания в котором, в частности, подчеркнул, что «гибель Греции началась в 1986 году». Тем самым это заявление можно поставить в один ряд с недавним заявлением депутата М. Воридиса, когда тот обвинил покойного Андреаса Папандреу (премьер-министр Греции 1981-1989 и 1993-1996 и основатель партии ПАСОК) в том, что именно его правительство виновно в нынешнем кризисе.

    Международные кредиторы хотят ликвидировать оборонно-промышленный комплекс Греции
    В Греции продолжается закрытие крупнейших государственных предприятий.

    Старец Паисий Святогорец. Письма

    В книге собраны письма известного во всём православном мире греческого афонского монаха, подлинного святого нашего времени, авторитетнейшего духовного наставника и писателя Старца Паисия Святогорца (1924-1994), направленные сестрам монастыря Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Суроти. Эти мудрые наставления – бесценное сокровище духовного опыта, помогающее в спасении души. Особое внимание в письмах Старец Паисий уделяет монашествующим, однако великую пользу найдут для себя в этой книге и благочестивые миряне, поскольку, по словам Старца, Евангельский идеал и заповеди Христовы едины для всех. Эта книга, написаннаянеобыкновенно ярким и образным языком выдержала десятки переизданий на многих языках и стала настоящим бестселлером современной христианской литературы.