• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Калавритский Амвросий: «Наша страна безусловно капитулировала перед иностранными оккупантами»

    С суровой критикой антирасистского закона, к появлению которого приложили руку международные организации и зарубежные политики, оккупировавшие Грецию, а также ислама и его последователей, получивших защиту в лице нового закона, обрушился в своем выступлении известный иерарх Элладской Православной Церкви митрополит Калавритский и Эгиалийский Амвросий.

    «Зарубежные силы и политики (читай ЦРУ, А. Меркель, МФВ, масонство, Бильдербергский клуб и др.) как явно (Меркель), так и скрыто (под видом глобализации) правят нашей несчастной страной. Они не просто закрывают глаза на преступное учение, проповедуемое радикальными исламистами, но, напротив многими способами, к сожалению, напрямую поддерживают и защищают исламскую религию, и одновременно способствуют попаданию в нашу страну толп мусульман. При этом ставится цель изменить характер нашей родины и без объявления войны оккупировать христианскую Грецию!»

    Далее митрополит Амвросий приводит примеры самого жестокого насилия, применяемого радикальными мусульманами в отношении христиан, как детей, так и взрослых.

    Несмотря на эти ужасающие преступления, «властители земли и нашей страны, не придают им значения! Они все равно решили построить в сердце Афин мусульманскую мечеть, причем расходы понесет бюджет Греции!».

    По словам митрополита Калавритского Амвросия, стоимость строительства достигает «астрономической суммы в 80 млн. евро». И все это происходит в период серьезного экономического кризиса. «Для честного гражданина Греции денег нет, а для мусульманина, потенциального убийцы и нашего хладнокровного палача, деньги находятся, и притом немалые!», - возмущается греческий иерарх.

    А все потому, что так повелели «наши оккупанты». «Мало того, мы в дальнейшем даже не сможем обо всем этом говорить и все это писать, потому что нам запрещает это антирасистский закон!», - подчеркивает Высокопреосвященный Амвросий.

    Владыка Амвросий указывает на тот факт, что Коран дозволяет сексуальные извращения, а таким образом педерастия и скотоложство не являются преступлениями.

    После этого митрополит Калавритский и Эгиалийский приводит полный текст антирасистского закона, который, в частности, за «дискриминацию» по религиозному, половому, расовому признаку, на основании цвета кожи, происхождения, сексуальной ориентации, гендерной идентичности и т.д. предусматривает тюремное заключение от трех месяцев до трех лет и денежному штрафу от 5 тыс. до 20 тыс. евро.

    Как полагает митрополит Амвросий: «Наша страна подписала безусловную капитуляцию перед иностранными оккупантами! Меморандумы это не то, о чем нужно думать в первую очередь! Гибнет христианская Греция!».

    Romfea.gr

    Смотри также:

    Архиепископ Христодул «Враги Церкви борются с людьми, желая, чтобы исчез Христос»
    Шесть лет назад отошёл ко Господу замечательный церковный деятель, проповедник, богослов и миссионер – Архиепископ Афинский и всей Эллады Христодул (Параскеваидис). В память о Владыке AgionOros.ru публикует подборку из его выступлений и проповедей, которые по-прежнему не утратили своей актуальности.

    За 4 года греки отдали на 100 млрд. больше, чем получили
    В 2009 году, за год до того как международные кредиторы навязали Греции Меморандума, государственный долг составлял 129% ВВП. Сейчас, 5 лет спустя, государственный долг взлетел до 175% ВВП и продолжает расти.

    Финский дипломат «Греки чувствуют, что их страна оккупирована»
    Если Европарламент срочно не изменит своё отношение к России и США, то уже к осени мир окажется на пороге новой страшной войны. В этом убежден опытный финский юрист, в недавнем прошлом - дипломат и член Совета Европы, координатор ООН Петер Иискола.

    Митрополит Коринфский Дионисий: «Руки прочь от нашей родины!»
    По случаю праздника чудотворной иконы Божией Матери «Целительницы» в городе Лутраки 8 сентября правящий архиерей Коринфской епархии митрополит Дионисий обратился с проповедью к собравшимся на торжество, в которой прокомментировал принятый недавно Парламентом страны т.н. «антирасистский законопроект». сексуальной ориентации и гендерной идентичности».

    Греческая нация вымирает
    Данные цифры взяты из исследований ELSTAT по приросту населения за 2013 год.

    Митрополит Мантинийский Александр о современных проблемах
    AgionOros.ru публикует отрывки из интервью митрополита Мантинийского Александра, посвященного злободневным проблемам современности.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том I. С болью и любовью о современном человеке.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В I томе «Слов» собраны поучения Старца о грехе и диаволе, о современной культуре, о Духе Божием и духе мира сего, о Церкви в нашу эпоху.