• Балканы, Афон, Константинополь
  • Греция выступает за снятие санкций ЕС с РФ

    Президент Греко-Российской Торговой Палаты Христос Димас заявил перед журналистами о необходимости снять санкции Евросоюза с России, поскольку санкции ЕС против России и ответные меры Москвы по ограничению импорта европейской сельскохозяйственной продукции наносят ущерб экономикам как Евросоюза, так и РФ.

    При этом господин Димас отметил, что торговая палата не занимается политической деятельностью и не уполномочена выступать с политическими заявлениями с требованиями снятия санкций ЕС с России, но доводит свою точку зрения до журналистов и до отдельных членов правительства

    Глава Греко-Российской Торговой Палаты подчеркнул, что санкции представляют собой результат политических процессов и совсем не имеют экономического обоснования. Он отметил, что эмбарго негативно сказывается на обоих рынках, а также и на деятельности Греко-Российской Торговой Палаты. Совершенно очевидно, что стороны должны сесть за стол переговоров и найти взаимоприемлемое решение геополитической проблемы, которое позволит разрешить и все остальные связанные с ней экономические вопросы.

    Господин Димас отметил, что Палата, членами которой являются около 300 греческих и российских компаний, официальных структур, деловых ассоциаций и частных лиц, намерена продолжать и активизировать работу по развитию взаимных экономических, торговых и деловых связей между Грецией и Россией.
    Так, в ближайших планах Палаты участие в проведении в Салониках 4-го Греко-российского форума на тему продвижения греческих товаров на российский рынок. В ноябре состоится совместный деловой визит в Москву руководства Национального банка Греции и Греко-Российской торговой палаты. В декабре планируется проведение выставки “Греческий туризм” и семинара по экспорту фармацевтических и пара-фармацевтических товаров”.

    Как сообщил президент Греко-Российской Торговой Палаты, большинство тех греческих предприятий, которые лишились рынка сбыта в России из-за санкций, надеются, что в ближайшем будущем они смогут вернуться этот рынок. При этом под действие санкций не попал экспорт таких греческих продуктов, как, например, оливки и оливковое масло, консервированные фрукты, вино. В Россию из Греции продолжают также экспортироваться строительные материалы, электрическое оборудование, фармацевтические товары, косметика, одежда и обувь. Палата прикладывает все возможные усилия к тому, чтобы расширить гамму товаров, поставляемых в Россию и увеличить объемы сотрудничества

    Ellada-russia.gr

    Смотри также:

    Начата подготовка к проведению в Греции в 2015 г. греческо-российского православного молодежного форума
    В пасхальные дни, по благословению председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Выборгского и Приозерского Игнатия, в Греции побывала паломническая делегация, представляющая Отдел по делам молодежи и Всероссийское Православное молодежное движение.

    Манолис Глезос: «Европа смотрит на Россию как Циклоп - одним глазом»
    Пожалуй, вряд ли в мире найдётся второй человек с такой биографией, как у Манолиса Глезоса. В ночь на 31 мая 1941 г. он, 19-летний коммунист, вместе с товарищем сорвал флаг со свастикой над Акрополем, что стало в Греции сигналом к восстанию против немецких оккупантов.

    Митинг за отмену санкции Евросоюза против России прошел в центре Афин возле парламента Греции
    Митинг с требованием отменить санкции Евросоюза и НАТО против России и остановить войну на Украине прошел в центре Афин возле парламента Греции.

    Василики Ралли. Лесбосские мученики

    Эта необычная книга написана простой греческой женщиной – непосредственным участником удивительных событий, происходивших во второй половине двадцатого века на Карейской горе острова Лесбос: сны, видения и сверхъестественные явления отняли покой местных жителей и насторожили священноначалие, ибо Бог избрал необычный способ, чтобы явить миру Своих неизвестных святых – Святых новомучеников Рафаила, Николая и Ирину, пользующихся необыкновенным почитанием верующих во всём православном греческом мире.