• Балканы, Афон, Константинополь
  • Священник церкви Филопаппу ежедневно кормит 300 человек

    Люди с крупными финансовыми проблемами ежедневно могут найти горячую пищу благодаря стараниям Отца Георгия.

        

    «Священник – покровитель бедных», как его называют, заботится о людях, которые не могут удовлетворить свои ежедневные потребности даже в элементарной пище.

    В церкви Св. Николая (Филопаппу) организована столовая, где прихожанам предлагают горячие обеды. К услугам 300 гостей организовано бесплатное питание.

    "По логике вещей не так просто было все организовать. Но мы верим в Божью помощь. И каждый день случается чудо. В дни, когда у нас нет даже масла, обязательно появляется человек, который приносит нам либо масло, либо оказывает материальную помощь», говорит Отец Георгий.

    Для удовлетворения потребностей в продуктах питания, создано подсобное церковное хозяйство в Коринфе, благодаря которому на столе имеются свежие овощи, и даже мясо. На общественной кухне работают два добровольца, однако помощь оказывают десятки сторонников богоугодного проекта.

    Русские Афины

    Смотри также:

    Митрополит Лавреоткийский и Месогейский Николай. Церковь не создает сторонников, Церковь создает святых
    AgionOros.ru публикует интервью с одним из самых авторитетных иерархов Элладской Православной Церкви митрополитом Лавреотикийским и Месогейским Николаем.

    Монастырь Ватопед пожертвовал на нужды нуждающихся четыре тонны продуктов питания
    Афонский монастырь Ватопед одним из первых откликнулся на призыв благотворительного общества MAZI («Вместе»).

    Отчаявшегося отца поддержала Церковь
    Поддержку и утешение после четырёх месяцев скитаний нашёл безработный и бездомный отец семейства.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.