• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Фиотидский Николай: “Сегодня антихристианские силы начали глобальную войну против Православия”

    AgionOros.ru публикует интервью с митрополитом Фиотидским Николаем.

        

    - Владыка, что вы думаете об антирасистском законе1?

    Во-первых, настоящий христианин не может быть расистом.

    В то же время в церковных и научных кругах с большим сомнением отнеслись к спорному закону, выдвигая против него серьезные и аргументированные возражения. Лично я думаю, что греческие парламентарии приняли его вопреки своей воле, под давлением из Брюсселя. Они понимали, что законопроект фактически отменяет свободу слова.

    Естественно, законом должны быть защищены все граждане государства без исключения. Под гражданами я подразумеваю тех, кто проживает в Греции на законных основаниях. Но теперь это понятие размыто, ведь ежедневно в Грецию прибывают сотни нелегальных иммигрантов, которые разрушают идентичность страны и нарушают закон.

    - Мы наблюдаем за трагическими событиями на Ближнем Востоке. Обосновано ли говорить что христианство и христиане живут в эпоху гонений?

    Сегодняшние гонения равно как и методы их проведения имеют давнюю предысторию. Это не сиюминутная вспышка, гонения – органичная часть плана антихристианских сил, которые за последние годы дерзко подняли голову и наносят чувствительные удары по основам веры, чтобы навязать и установить власть антихриста.

    В каждую эпоху дух антихриста незаметно действует и развивается, но в наши дни он бесцеремонно совершает экспансию во все православные страны. В одних государствах с православной верой борются коварно и организовано. В других – силой оружия и информационной войны. Их цель – подчинить клир приказам безбожной власти, чтобы способствовать искажению сознания народа.

    Нельзя спать! Новая эпоха враждебно настроена по отношению к Православию. Она стремиться сделать человека своим орудием, обманывая и соблазняя его мнимыми свободами, которые делают его рабом собственного эгоизма.

    Разве вы не видите, что в Греции уже много лет реализуется программа дехристианизации общества? Им мешает Церковь и поэтому ее хотят отодвинуть в сторону.

    Структуры Европейского союза оказывают на Грецию жесточайшее давление, стремясь добиться того, чтобы она отреклась от своей веры, стала ничтожеством и добычей эксплуататоров.

    Мы ещё такое увидим! Самое страшное, что средства массовой информации промывают народу мозг, чтобы оболваненный он сам засунул голову в петлю.

    Наши предки боролись. И мы тоже не имеем права стать могильщиками своего отечества.

    - Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?

    Мы живем в эпоху апокалиптических событий. Следует встать на стезю духовной брани. Против нашей веры сражаются могущественные и многочисленные силы. Нас мало, но мы будем противостоять злу с помощью Бога, Который в конце победит. Будем пребывать в духовном трезвении и, помогаю друг другу, ополчимся против зла. Единственная наша опора – Православная Церковь.

    Источник: Pentapostagma.gr

    1 Недавно принятый греческим правительством закон, в частности, предлагает заключение в тюрьму на срок от шести месяцев и наложение штрафа в размере 5 000 – 20 000 евро на тех, «кто публично, устно или через средства массовой информации, интернет или каким-либо иным способом или образом будет провоцировать или возбуждать ненависть и подстрекать к насилию по отношению к лицам или группе лиц, определяемых на основании расы, цвета кожи, вероисповедания, национальной или этнической принадлежности, происхождения.

    Смотри также:

    Архиепископ Христодул «Враги Церкви борются с людьми, желая, чтобы исчез Христос»
    Шесть лет назад отошёл ко Господу замечательный церковный деятель, проповедник, богослов и миссионер – Архиепископ Афинский и всей Эллады Христодул (Параскеваидис). В память о Владыке AgionOros.ru публикует подборку из его выступлений и проповедей, которые по-прежнему не утратили своей актуальности.

    Митрополит Глифадский Павел: “Православная Церковь в Греции гонима”
    AgionOros.ru публикует наиболее интересные выдержки из беседы с одним из самых авторитетных иерархов Элладской Церкви митрополитом Глифадским Павлом.

    Митрополит Пирейский Серафим: Правительство Греции цинично обмануло Элладскую Православную Церковь
    AgionOros.ru публикует отрывки из статьи митрополита Пирейского Серафима, в которой он подверг резкой критике власти Греции за принятие по требованию Евросоюза «антирасистского закона».

    Митрополит Фиотидский Николай: Европа жаждет нашей де-христианизации
    «Пока мы сидим и ничего не делаем, наши противники по чуть-чуть вытаскивают камни из фундамента нашей жизни и Церкви, чтобы потом все развалилось само», –сказал митрополит Фиотидский Николай в своем слове на Божественной литургии 16 сентября в Афинах.

    Митрополит Амвросий: «Ваши дети будут рабами мусульман»
    Митрополит Калавритский и Эгиалийский Амвросий высказался против антирасистского закона.

    Крест никогда не уберут с флага Греции, – министр образования
    В интернете появились материалы о том, что с флага Греции будет убрано изображение креста. На прошлой неделе это событие прокомментировал министр образования Греции Андреас Ловердос.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том III. Духовная борьба.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы.В III томе «Слов», посвященном теме покаяния и исповеди, собраны наставления Старца, помогающие измученному грехом человеку приобрести добрую обеспокоенность и начать духовную борьбу со связавшим его грехом.