• Балканы, Афон, Константинополь
  • Празднование в честь чудотворного образа «Всецарица» на подворье монастыря Ватопед

    С подобающей торжественностью и при большом стечении паломников на подворье афонского монастыря Ватопед в Порто Лагос на озере Вистонида совершили празднование в честь образа Божией Матери Всецарица (Пантанасса)

        

    Божественную Литургию отслужил игумен Ватопеда архимандрит Ефрем.

        

    По окончании богослужения начался Крестный ход с иконой «Всецарицы».

        

    Поклониться чудотворному образу приехал сотни паломников из Греции, Болгарии, России и Кипра1.

        

    ***

    Чудотворный образ Божией Матери «Всецарица» почитается как на Афоне, так и далеко за его пределами. «Всецарица» имеет благодать исцеления больных раком – страшнейшей из болезней современного человечества. Известны бесчисленные случаи, когда люди заболевшие раком, исцелялись после молебна перед иконой Божией Матери Всецарица. Пред этим чудотворным образом также молятся об избавлении от колдовства, зависимости детей от алкоголя и наркотиков.

    1 http://romfea.gr/diafora-ekklisiastika/26904-2014-09-24-13-07-32

    Смотри также:

    Чудеса от икон Пресвятой Богородицы «Парамифия» (Увещание) и «Пантанасса» (Всецарица)
    Те, кто страдает и чувствует себя бессильным, знайте, для вас есть ь убежище, это наша Богоматерь, доверьтесь Ей. Обращайтесь к Ней через молитву. Просите Её вмешательства. Она обязательно откликнется.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том IV. Семейная жизнь.

    Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В IV томе «Слов» собраны поучения Старца о семье и тех испытаниях, которым подвергается человек из-за кризиса, переживаемого семьёй в нашу эпоху.