• Балканы, Афон, Константинополь
  • Минкультуры выделит 6,3 млн руб на создание виртуального тура по Афону

    На сайте должны быть представлены виртуальный тур и виртуальная экскурсия на основе панорамных сферических фотографий и видео (360 градусов), видеоматериалы, фотогалерея, инфографика, текстовые описания.

        

    Министерство культуры России объявило тендер по созданию виртуального тура по ландшафтам и объектам культурного и духовного наследия святой горы Афон в Греции, начальная (максимальная) цена госконтракта составляет свыше 6,3 миллиона рублей, соответствующая заявка размещена на портале госзакупок.

    Исполнитель госконтракта обязан разработать и создать единый дизайн интерфейса веб-приложения, а также верстку главной страницы и ее разделов. На сайте должны быть представлены виртуальный тур и виртуальная экскурсия на основе панорамных сферических фотографий и видео (360 градусов), видеоматериалы, фотогалерея, инфографика, текстовые описания.

    Согласно техническому заданию, необходимо разработать офлайн-версию тура для DVD и флэш-карт, которая должна быть полностью идентична по содержанию и функционалу версии, размещаемой в интернете. Также необходимо обеспечить кроссплатформенность виртуального тура для Windows, Linux и MacOS X, в том числе и для мобильных устройств на базе iOS и Android.

    Заявки на участие в тендере принимаются до 13 октября, подведение итогов конкурса назначено на 14 октября. Окончание работ назначено на 10 апреля 2015 года.

    Святая Гора Афон — полуостров в северо-восточной Греции — является особой самоуправляемой административной единицей в составе греческого государства с центром в городке Карея (Кариес). Это одно из главных мест паломничества в православном мире, сохранившее в неизменном виде древний монашеский уклад. За проникновение на территорию Афона для женщин предусмотрена уголовная ответственность — до одного года лишения свободы.

    РИА Новости

    Старец Паисий Святогорец.Слова. Том II. Духовное пробуждение.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. Во II томе «Слов» речь идет о равнодушии и безответственности, распространившихся в наше время, и о необходимости сознательного христианского служения, проявляющегося в исправлении самого себя, благоразумном поведении, исповедании веры и молитве. Наставления Старца подготавливают нас к сложным ситуациям, в которых нам, возможно, придётся оказаться.