• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Амвросий: «Ваши дети будут рабами мусульман»

    Митрополит Калавритский и Эгиалийский Амвросий высказался против антирасистского закона.

        

    «С завтрашнего утра с вступлением в силу антирасистского законопроекта все, кто говорит о родине и патриотизме, рискуют оказаться в тюрьме.

    Священник, который выскажется с амвона против Свидетелей Иеговы и других религий, может быть объявлен расистом и упрятан за решетку», сказал митрополит Амвросий

    Он также добавил: «Скоро мы на своей родине станем чужими. Не знаю, доживу ли я до этого, но ваши дети точно будут рабами мусульман. Греция исчезает, вера исчезает… Берегите пламя Родины и Веры. Глобализация уже не стучится в наши двери, она уже вошла в наш дом».

    Источник: Русские Афины

    Смотри также:

    Архиепископ Христодул «Враги Церкви борются с людьми, желая, чтобы исчез Христос»
    Шесть лет назад отошёл ко Господу замечательный церковный деятель, проповедник, богослов и миссионер – Архиепископ Афинский и всей Эллады Христодул (Параскеваидис). В память о Владыке AgionOros.ru публикует подборку из его выступлений и проповедей, которые по-прежнему не утратили своей актуальности.

    Архимандрит Георгий (Капсанис). Пастырское служение по священным канонам

    К священнику, стремящемуся осуществлять пастырское руководство в согласии с волей Божией, выраженной в Священном Писании, Священном Предании и в основанных на нем священных канонах, а не в субъективном мнении каждого отдельного пастыря, обращена эта книга авторитетного греческого богослова и Старца, в прошлом профессора теологического факультета, а ныне игумена общежительного монастыря Преподобного Григория на Святой Афонской Горе, архимандрита Георгия (Капсаниса). Впервые на русском языке представлен основанный на святоотеческом учении богословский труд, в полноте раскрывающий и обосновывающий необходимость осуществлять духовничество, руководствуясь священными канонами, ибо «пастырское руководство в духе Предания – это вопрос спасения как пастыря, так и пасомых».