• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Амвросий: «Ваши дети будут рабами мусульман»

    Митрополит Калавритский и Эгиалийский Амвросий высказался против антирасистского закона.

        

    «С завтрашнего утра с вступлением в силу антирасистского законопроекта все, кто говорит о родине и патриотизме, рискуют оказаться в тюрьме.

    Священник, который выскажется с амвона против Свидетелей Иеговы и других религий, может быть объявлен расистом и упрятан за решетку», сказал митрополит Амвросий

    Он также добавил: «Скоро мы на своей родине станем чужими. Не знаю, доживу ли я до этого, но ваши дети точно будут рабами мусульман. Греция исчезает, вера исчезает… Берегите пламя Родины и Веры. Глобализация уже не стучится в наши двери, она уже вошла в наш дом».

    Источник: Русские Афины

    Смотри также:

    Архиепископ Христодул «Враги Церкви борются с людьми, желая, чтобы исчез Христос»
    Шесть лет назад отошёл ко Господу замечательный церковный деятель, проповедник, богослов и миссионер – Архиепископ Афинский и всей Эллады Христодул (Параскеваидис). В память о Владыке AgionOros.ru публикует подборку из его выступлений и проповедей, которые по-прежнему не утратили своей актуальности.

    Старец Паисий Святогорец.Слова. Том II. Духовное пробуждение.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. Во II томе «Слов» речь идет о равнодушии и безответственности, распространившихся в наше время, и о необходимости сознательного христианского служения, проявляющегося в исправлении самого себя, благоразумном поведении, исповедании веры и молитве. Наставления Старца подготавливают нас к сложным ситуациям, в которых нам, возможно, придётся оказаться.