• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Ростове-на-Дону пройдет фотовыставка «Паломничество на святую гору Афон»

    По благословению Главы Донской митрополии митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия в Ростове-на-Дону пройдет фотовыставка «Паломничество на святую гору Афон»

    Министерство культуры Ростовской области и Донская митрополия Русской Православной Церкви готовят проведение II православной фотовыставки на Дону «Паломничество на святую гору Афон».

    Автор фотопроекта – известный фотограф, журналист-международник Сергей Поливец. Работы выставки стали итогом паломнической экспедиции на парусной яхте к святой горе Афон (Греция).

    Сегодня этот проект, популяризирующий христианские святыни Греции, вызывает большой общественный интерес. С большим успехом на телевидении прошли передачи по материалам автора о паломничестве на Афон, это событие многократно отражалось в прессе и телевизионных новостях.

    Титульная фотография выставки стала победителем в международном фотоконкурсе «Религии мира», фотографии хранятся в Президентской библиотеке, а фотоальбом с благодарностью был принят в качестве подарка Президентом РФ В.В. Путиным. II православная фотовыставка на Дону «Паломничество на Святую Гору Афон» включает ранее не выставлявшиеся работы Сергея Поливца. По благословению Главы Донской митрополии митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия выставка состоится 18 сентября 2014 года в 18-00 в Золотом Зале отеля Дон-Плаза.

    МОЛОТ. РОСТОВСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ

    Смотри также:

    Фотовыставку «Мой Афон» представит Костас Асимис в Ставрополе
    Фотохудожник снимал жизнь Афона на протяжении 30 лет.

    В Австрии прошла выставка работ известного художника, посвященная Афону
    В художественном музее округа Вальдфиртель (Австрия) прошла выставка работ известного художника, архитектора и профессора из Австрии Эфтимиоса Варламиса, посвященная Святой Горе Афон.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.