• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Коринфский Дионисий: «Руки прочь от нашей родины!»

    По случаю праздника чудотворной иконы Божией Матери «Целительницы» в городе Лутраки 8 сентября правящий архиерей Коринфской епархии митрополит Дионисий обратился с проповедью к собравшимся на торжество, в которой прокомментировал принятый недавно Парламентом страны т.н. «антирасистский законопроект». сексуальной ориентации и гендерной идентичности».

    Данный законопроект, в частности, предлагает заключение в тюрьму на срок от шести месяцев и наложение штрафа в размере 5 000 – 20 000 евро на тех, «кто публично, устно или через средства массовой информации, интернет или каким-либо иным способом или образом будет провоцировать или возбуждать ненависть и подстрекать к насилию по отношению к лицам иле группе лиц, определяемых на основании расы, цвета кожи, вероисповедания, национальной или этнической принадлежности, происхождения,

        

    Так, говоря о постоянно растущей исламской угрозе для мира и в, частности для Греции, владыка Дионисий отметил: «Не так давно были схвачены епископы нашей Церкви, и мы до сих пор не знаем, где они находятся (Имеется в виду похищение исламистами в апреле 2013 года на границе Турции и Сирии православного митрополита Алеппского Павла и сиро-яковитского митрополита мар Григория Иоанна Ибрагима – прим. пер.). Только за их принадлежность христианской Церкви были подвергнуты насилию девушки, причем толпа сама ободряла насильников при совершении этого злодеяния. В конце концов, мы приходим к тому, что Европа признает сложившуюся действительность, и вот уже мы слышим, как в Осло некто объявил Норвегию мусульманским халифатом!

    В каком мире мы живем? Неужели верх возьмут те, кто приносил в жертву, если не сказать, вырезал наш народ? А когда мы спрашиваем, за что вы нас вырезаете, нас еще и называют расистами и фундаменталистами? Что же с нами будет, если мы не сможем даже спросить: «За что вы нас вырезаете, за что вы воюете против нас, почему вы покинули свои отеческие дома и приехали к нам? Кто вас сюда привез, для чего, с какой целью? Чему вы все здесь служите?».

    Митрополит Коринфский Дионисий подчеркнул, что его проповедь не направлена на разжигание ненависти, но вызвана глубокой обеспокоенностью за судьбы родины. «Мы научены любить своих врагов. Да, тех самых, которые восемьдесят-девяносто лет назад выгнали нас из наших отеческих домов. Нас выгнали в день празднования Божией Матери, закрыли наши монастыри, и миллион православных греков вынуждены были стать беженцами, испытать голод, жажду и познать на себе эксплуатацию».

    Описывая сложившуюся ситуацию, владыка Дионисий задал риторический вопрос: «А сейчас они (мусульмане – прим. пер.) покидают Сирию, Египет, Антиохию, Нигерию, Пакистан и Бангладеш и приезжают к нам, чтобы мы их спасли? А когда мы их спасем, они, в конце концов, нам скажут: «Не хворайте!» (при этом иерарх жестом изобразил, как отрубают голову – прим. пер.).

    По словам Высокопреосвященного митрополита Дионисия, он переживает за греческий народ, а потому считает, что обязан публично обратиться к сильным мира сего и заявить: «Руки прочь от нашей родины! Руки прочь от нашей веры! Руки прочь от всего того, что ведет нас к несчастью, боли, утрате наших природных, нравственных и духовных ресурсов!».

    Источник: Romfea.gr

    Смотри также:

    На новой карте Греция изображена как мусульманская страна
    Широкий резонанс в Греции вызвала информация о выпущенной в Канаде карте, на которой Греция изображается как страна, более чем наполовину населенная мусульманами.

    Мусульманские священнослужители будут преподавать в греческих школах
    Бурное обсуждение в Греческом парламенте вызвал законопроект, вынесенный на голосование партиями «Новая Демократия» и ПАСОК (Всегреческое социалистической движение).

    Отец Георгий Металлинос «Греция оккупирована»
    Известный греческий богослов, ученый и пастырь протопресвитер Георгий Металлинос в интервью газете «Ортодоксос Типос» прокомментировал сложившуюся в Греции ситуацию.

    Старец Анфим Святогорец: "Просыпайтесь!"
    Один из старейших насельников Афона дал небольшое интервью корреспонденту греческого новостного портала, в котором коснулся самых злободневных вопросов современности:

    Принято решение о строительстве мечети в столице Греции
    Премьер-министр Греции Антонис Самарас разрешил возведении мечети в Афинах.

    При полном молчании Запада на Ближнем Востоке развернуто гонение на христиан
    То, что произошло и происходит до сих пор в Северной Африке и на Ближнем Востоке по отношению к христианскому меньшинству, не поддается никакому описанию.

    Подлинное лицо ислама
    Выступая на проходившем в Вене в конце феврале этого года V-м Глобальном форуме Альянса цивилизаций под эгидой ООН, премьер-министр Турции Р. Т. Эрдоган пытался убедить мир в том, что «исламофобия является преступлением против человечества».

    Старец Паисий Святогорец. Письма

    В книге собраны письма известного во всём православном мире греческого афонского монаха, подлинного святого нашего времени, авторитетнейшего духовного наставника и писателя Старца Паисия Святогорца (1924-1994), направленные сестрам монастыря Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Суроти. Эти мудрые наставления – бесценное сокровище духовного опыта, помогающее в спасении души. Особое внимание в письмах Старец Паисий уделяет монашествующим, однако великую пользу найдут для себя в этой книге и благочестивые миряне, поскольку, по словам Старца, Евангельский идеал и заповеди Христовы едины для всех. Эта книга, написаннаянеобыкновенно ярким и образным языком выдержала десятки переизданий на многих языках и стала настоящим бестселлером современной христианской литературы.