• Балканы, Афон, Константинополь
  • Сразу две копии чудотворных икон с Афона находятся сейчас в Рязани

    Одна из них, «Млекопитательница», замироточила в Солотчинском монастыре

    Список с иконы "Отрада" Ватопедского монастыря находится в Успенском соборе Рязани. Список с иконы "Отрада" Ватопедского монастыря находится в Успенском соборе Рязани.
        

    Список с чудотворной иконы «Млекопитательница», находящейся в сербском храме на Афоне, 7 сентября привезли из Москвы по благословению митрополита Рязанского и Михайловского Вениамина. Правящий архиерей месяц назад возглавил делегацию РПЦ на Святую Гору, и его просьбу удовлетворил афонский Протат – управляющий орган автономной монашеской республики.

    Образ в сопровождении монаха сербского монастыря Хиландар отца Иоанна со вчерашнего вечера и по настоящее время находится в Рождества Пресвятой Богородицы Солотчинском женском монастыре, где он пробудет до 9 сентября. Если присмотреться к иконе, видно, что на ее поверхности появились капельки мира. В дальнейшем «Млекопитательница» продолжит свой путь по рязанской земле: побывает в Рязани, Михайлове и Касимове.

    Еще один список с чудотворной афонской иконы, «Отрада», принесен в Рязань в воскресенье 7 сентября. Этот образ находится в величественном старинном соборе Рязанского Кремля – Успенском. Перед иконой практически постоянно проводятся молебны.

    KP.ru

    Смотри также:

    Икона Божией Матери "Отрада и Утешение" возвращается в Новодевичий монастырь Санкт-Петербурга
    27 апреля монастырь отпразднует второе обретение образа.

    В Набережные Челны прибудет написанная на Святой Горе чудотворная Тихвинская икона Божией Матери «Чадоподательница» и другие афонские новости
    Фотолетопись монастырей Святой Горы можно будет увидеть в Томске - В Набережные Челны прибудет написанная на Афоне чудотворная Тихвинская икона Божией Матери «Чадоподательница» - В столичный храм апостола Луки на Мануильской привезли уникальную икону Богородицы — «Геронтисса»

    Гомельская епархия получила в дар икону, написанную на Афоне
    Икону Пресвятой Богородицы «Путеводительница» передал в дар Гомельской православной епархии настоятель Афонской обители Ватопед.

    Старец Паисий Святогорец.Слова. Том II. Духовное пробуждение.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. Во II томе «Слов» речь идет о равнодушии и безответственности, распространившихся в наше время, и о необходимости сознательного христианского служения, проявляющегося в исправлении самого себя, благоразумном поведении, исповедании веры и молитве. Наставления Старца подготавливают нас к сложным ситуациям, в которых нам, возможно, придётся оказаться.