• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Красноярск прибудут мощи и иконы из греческого монастыря на горе Афон

    6 сентября в Красноярскую митрополию из Греции доставят ковчеги с частицами ризы и пояса Пресвятой Богородицы, мощей святого великомученика Георгия Победоносца и чудотворную икону Божией Матери «Геронтисса».

        

    В пресс-службе Красноярской епархии рассказали, что увидеть святыни с горы Афон можно будет в субботу в 16:30 в Покровском кафедральном соборе на ул. Сурикова, 26.

        

    Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон возглавит молебен перед святынями, а в 17:00 часов начнется Всенощное бдение.

        

    Смотри также:

    Афонские святыни из сербского монастыря Хиландар доставят во Владимир
    29 мая 2014 года в городе Владимир состоятся торжества, приуроченные к празднованию 800-летия Владимирской епархии.

    Черноморскому флоту переданы в дар афонская икона и другие святыни
    «Императорское Православное Палестинское Общество» передало сегодня в дар Черноморскому флоту (ЧФ) ковчег с частицами мощей святого великомученика Георгия Победоносца, святого праведного воина Феодора Ушакова и частицу Креста Господня.

    Гомельская епархия получила в дар икону, написанную на Афоне
    Икону Пресвятой Богородицы «Путеводительница» передал в дар Гомельской православной епархии настоятель Афонской обители Ватопед.

    Старец Паисий Святогорец.Слова. Том II. Духовное пробуждение.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. Во II томе «Слов» речь идет о равнодушии и безответственности, распространившихся в наше время, и о необходимости сознательного христианского служения, проявляющегося в исправлении самого себя, благоразумном поведении, исповедании веры и молитве. Наставления Старца подготавливают нас к сложным ситуациям, в которых нам, возможно, придётся оказаться.