• Балканы, Афон, Константинополь
  • Греки воюют в рядах ополченцев ДНР

    Газета "Афинский курьер" пишет, что в Новороссии сегодня воюют "за традиционные человеческие ценности" и в рядах ополченцев представители разных стран.

    Среди представителей различных национальностей в рядах ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики есть и греки, сообщает газета "Афинский курьер".

    
Отмечается, что на востоке Украины живет большая греческая диаспора, а в Мариуполе находится крупнейший черноморский греческий университет. Греки пострадали в результате боевых действий так же, как и другие жители региона, их много среди беженцев в России: в Ростове и на Кубани.

    Крупнейший специалист по грекам Причерноморья историк Влассис Агдзидис полагает, что на территории Украины проживает примерно 100 - 160 тысяч греков. Ученый не скрывает своей обеспокоенности в связи с “негативным отношением к национальным меньшинствам части правящей украинской элиты”.

    
"Греков Понта, живущих в Греции, должна волновать судьба греков мариупольских, оказавшихся под артобстрелами (и прочими обстрелами) киевско-львовских карателей", — пишет “Афинский курьер”, отмечая, что это касается не только греков.

    Газета отмечает, что в Новороссии сегодня воюют "за традиционные человеческие ценности" и в рядах ополченцев представители разных стран. В частности, это два батальона сербов и даже 25 американцев, есть и греки.

    
"В ходе развернувшегося с 22 августа контрнаступления русских ополченцев на азовском направлении прорывом руководит полевой командир Фостиропуло", — сообщает корреспондент, по данным которого, позывной командира — "Нардист". "Победу под Ясиноватой обеспечил уроженец этой самой Ясиноватой, полевой командир-грек по кличке Шумер", — отмечает издание.

    
Ранее сообщалось, что в рядах ополченцев, в составе бригады "Батальона Восток", находятся волонтеры из Испании, Италии, Франции, Канады, России, Польши. Как заявлял на своей странице в Facebook Александр Бородай, ранее занимавший пост премьер-министра ДНР, помощь волонтеров особенно необходима в работе с населением, а также при проведении работ по восстановлению инфраструктуры области.

    Источники: Defencenet.gr
    Ellada-russia.ru

    Смотри также:

    В Греции обеспокоены возможными этническими чистками проживающих на Украине греков
    Греческие общины Украины выражают серьезную обеспокоенность в связи с перспективой погромов и гонений со стороны радикальных украинских националистов.

    Вместо финансирования украинских фашистов ЕС мог бы помочь Греции - евродепутат
    Отказывая народу Крыма в праве на референдум, "американские и европейские политиканы таким образом пытаются навредить России".

    Алексис Ципрас: МВФ и Еврокомиссия не спасители, а душегубы
    Украина, которая находится на грани дефолта, в начале мая получила первый транш кредита МВФ в размере 3,2 миллиарда долларов. В целом в 2014 году, согласно данным Минфина страны, правительство рассчитывает получить от международных финансовых организаций и государств 14 миллиардов долларов.

    Манолис Глезос: «Европа смотрит на Россию как Циклоп - одним глазом»
    Пожалуй, вряд ли в мире найдётся второй человек с такой биографией, как у Манолиса Глезоса. В ночь на 31 мая 1941 г. он, 19-летний коммунист, вместе с товарищем сорвал флаг со свастикой над Акрополем, что стало в Греции сигналом к восстанию против немецких оккупантов.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.