• Балканы, Афон, Константинополь
  • Панигир в монастыре Хиландар (фото)

    В афонском монастыре Хиландар 12/25 июля почтили память иконы Божией Матери “Троеручица”.

    По приглашению игумена обители архимандрита Мефодия и по благословению Константинопольского патриарха Варфоломея Хиландар посетил епископ Стовийский Давид. Он и возглавил ночное богослужение в день праздника. Сослужили владыке игумен Хиландара и множество священников со Святой Горы и из Сербии. На богослужение пели знаменитые афонские хоры братства данилеев (из Катунак) и хиландарской келии Святого Николая (Буразери).

    На Божественной Литургии епископ Давид рукоположил во иеромонахи иеродиакона о. Арсения.

    На хиландарском панигире присутствовало множество паломников из Греции и Сербии.

    Епископ Давид в ходе своего первого визита на Афон посетил Карею и встретился с протоепистатом Святой Горы о. Симеоном Дионисиатским.

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

    Agioritikesmnimes.blogspot.ru

    Смотри также:

    Старец Ефрем Филофейский. Пресвятая Богородица, Ширшая Небес
    Agionoros.ru публикует беседу старца Ефрема Филофейского с верующими в Канаде.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.