• Балканы, Афон, Константинополь
  • Гражданин Латвии подозревается в поджоге леса на Афоне

    В понедельник днем полицейским управлением Святой Горы Афон был задержан 35-летний гражданин Латвии, который находился в розыске по подозрению в поджоге леса.

    По предварительным данным, мужчина поджег лес на горе Афон летом 2012 года. Пожар возле известного монастыря Хиландар бушевал пять суток, за это время выгорело более 4 000 гектаров леса и сельскохозяйственных земель.

    Известно, что подозреваемый регулярно посещал монастыри в поисках работы.

    Источники: Romfea.gr
    Rus.delfi.lv

    Смотри также:

    Пожар на Афоне был потушен благодаря заступничеству Пресвятой Богородицы
    Начальник корпуса сербских пожарных Горан Николич: «Мы остановили огонь только благодаря молитве монахов. Начался дождь, который в течении двух часов потушил огненную стихию».

    Пожар на Афоне: сгорела келия, где долгое время подвизался старец Ефрем Филофейский
    Большой материальный ущерб причинён знаменитой келии святого Артемия (Провата), приписанной к монастырю Великая Лавра.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.