• Балканы, Афон, Константинополь
  • Новости Сербии

    Белорусы организовали гуманитарный концерт в помощь Сербии и Республике Сербской - Ивица Дачич обсудил с академиком Мухиным роспись храма Святого Саввы - Командир сербского отряда в Донецке выступил с открытым письмом

    Белорусы организовали гуманитарный концерт в помощь Сербии и Республике Сербской

    Посольство Республики Беларусь в Австрии и объединение «Славянский союз» из Вены организовал гуманитарный концерт в помощь пострадавшим от наводнений в Сербии и Республике Сербской.

    Посмотреть на выступление белорусских, сербских и российских артистов пришло более двух сотен зрителей. Настоящей звездой вечера стала белорусская скрипачка Юлия Лебеденко.

    На концерте присутствовали представители дипломатического корпуса: советник посла Республики Беларусь в Австрии Андрей Шупляк, первый советник посольства Сербии в Вене Итана Павичевич и глава представительства Республики Сербской в Австрии Младен Филипович.

    ***

    Ивица Дачич обсудил с академиком Мухиным роспись храма Святого Саввы

    Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич в качестве сопредседательствующего комиссии по внутренней росписи храма Святого Саввы принял вчера академика, члена президиума Российской академии художеств Николая Александровича Мухина и научного секретаря Академии Надежду Николаевну Мухину.

    Напомним, что протокол о российском участии в создании внутреннего убранства храма Святого Саввы был подписан в Москве 16 марта 2012 года, реализацию Протокола взяли на себя МИД Сербии и Министерство культуры России.

    На прошедшей вчера встрече Дачича пригласили принять участие в заключительном заседании конкурсной комиссии по внутренней росписи храма Святого Саввы, которое пройдет в Москве во второй половине сентября нынешнего года.

    ***

    Командир сербского отряда в Донецке выступил с открытым письмом

    Братислав Живкович, командир сербского отряда «Йован Шевич», сражающегося в Донецке, опубликовал открытое письмо по поводу ситуации в Новороссии.

    Братья и сестры,

    В эти ко мне поступают разные сообщения и обескураживающие новости, распространяющиеся через прессу, состоящую на службе у Нового мирового порядка, касающиеся того, что Путин якобы предал русский народ, сражающийся против фашистских украинских войск.

    Истина это не только то, что видишь глазами и слышишь ушами. Вспомним апостола Фому, который не верил в Воскресшего Господа нашего Иисуса Христа, пока не вложил свои персты в Его раны. Господь тогда сказал: «Ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие». И действительно, скажу вам, верьте сердцу. Политика это проститутка, мы все это знаем. Но войны со средних веков и не велись ради героизма. Солдат это пешка в игре политики, вопрос лишь в том, верит ли пешка своему королю?!

    А я спросил бы, в чьих интересах сейчас повернуть сербов против русских и Путина? Кто использует этот тяжелый момент для продвижения прозападной политики? Почему не сообщают о поддержке фашистских формирований на Украине со стороны ЕС и Америки? Почему не комментируют закон Порошенко о невзятии пленных? Такого не было даже среди язычников! Почему не пишут о бомбардировках школ, больниц и церквей, убийстве журналистов, детей и стариков? Где правда о сожженных в Одессе? И еще тысячи вопросов, но самый главный из них – ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРОВ С РУССКИМИ В УКРАИНЕ?!!! Это вне понимания. С террористами ведут переговоры, с повстанцами, с похитителями, даже с самоубийцами… но, но никто не приглашает на переговоры восставший русский народ?! Вот это вопрос. А теперь сами подумайте, кому не нужен мир, кому не нужна независимая Украина…

    В завершение я бы вернулся к шахматной доске и скажу вам, что в этой партии белые пешки восклицают своему королю «СЛАВА РОССИИ!!!»

    Братислав Живкович

    Командир Четнического движения

    Источник: Ruserbia.com

    Смотри также:

    Новости Сербии
    Яценюк подарил Хорватии Сербию - ЕС пригрозил Сербии примером Украины - Пятнадцатилетие бомбардировок НАТО отметят в Сербии

    Новости Балкан
    Оркестр «Иоанн Каподистия» исполнил в Афинах «Катюшу» и «Севастопольский вальс» - Жители Черногории предложили свои земли под строительство российской военной базы - МИД: предприниматели в Греции протестуют против санкций в отношении РФ

    Новости Сербии
    10 мая в Белграде пройдет шествие в поддержку России и русских на востоке Украины - Конференция в честь 700-летия храма монастыря Студеница пройдет в Сербии - Александр Чепурин: Русские и сербы всегда были на стороне правды и справедливости

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.