• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Турции снимают продолжение кощунственного антихристианского фильма

    Один из символов греческого православия – монастырь Пресвятой Богородицы Сумела в Трапезунде (Трабзоне) будет использован для продолжения съемок кощунственной антиправославной киноленты “Код Сумела 2”.

    Первая часть картины была снята в 2011 году и вышла в кинопрокат в ряде европейских стран, также был выпущен dvd-диск с английскими субтитрами.

    В художественной киноленте содержится ряд кощунственных сцен: в течении пятнадцати минут пародируется Таинство Евхаристии, православные иереи сравниваются с «барменами» а церковь с «баром», попираются фрески (на одном из кадров в образы святых актер бросает ботинок). По окончании «литургии» актер изображающий священника сидит на амвоне и пьет из сосуда изображающего Святой потир вместе с двумя турками. Напившись он выдает им тайну кода Сумела, который ищут главные герои картины.

    Портал ierovima.gr сообщает, что в 2013 году на территории находящегося в Турции монастыря стартовали съемки продолжения кощунственной киноленты “Код Сумела – 2”. Исполнитель главной роли актер Гиагмур Айяз заявил, “что съемки на территории православного монастыря были очень забавными”.

    Agioritikovima.gr

    Смотри также:

    Моисей Святогорец. Моисей Святогорец: «Европа совершает самоубийство»
    Монах Моисей Святогорец подвизается на Святой Горе Афон около тридцати пяти лет. Он является иконописцем, поэтом, критиком и писателем. Издал 52 книги и написал более 1000 статей. Его труды переведены и изданы во многих странах мира. Занимал должность старшего секретаря в Священном Киноте Святой Горы. Около двадцати пяти лет является Старцем каливы святителя Иоанна Златоуста скита святого великомученика Пантелеимона от монастыря Кутлумуш.

    Осквернён храм святого Иоанна в Турции
    Пессимизм вызвало у греческой общины Стамбула недавнее нападение группы молодых турок на храм святого Иоанна на острове Антигони, который входит в состав Принцевых островов провинции Стамбул.

    Христианский храм в Турции превращен в притон наркоманов
    В притон наркоманов, уголовных элементов и прочих маргиналов превратилась историческая церковь в области Менемени, на северо-запад от Измира, где до обмена населением в 1922 году проживала крупная греческая православная община. После трагических событий того времени греки вынуждены были спасаться бегством, оставив на произвол судьбы все, что принадлежало им на этой земле.

    На православный храм в Стамбуле напали вандалы
    Группа молодых хулиганов, предположительно членов Народно-демократической партии, выступающей за поддержку курдов, совершили нападение на православный храм в Стамбуле. О происходящем сообщили в полицию, но та отказалась вмешаться.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том III. Духовная борьба.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы.В III томе «Слов», посвященном теме покаяния и исповеди, собраны наставления Старца, помогающие измученному грехом человеку приобрести добрую обеспокоенность и начать духовную борьбу со связавшим его грехом.