• Балканы, Афон, Константинополь
  • Скит Пророка Илии на Святом Афоне (Фотоальбом)

    Скит Пророка Илии был создан в 1757 году выдающимся славянским просветителем Паисием Величковским. Скит Пророка Илии - общежительный скит и приписан монастырю Пантократор.
    Скит находится в получасе ходьбы от монастыря Пантократор на высоте 140 м. Скит находится в получасе ходьбы от монастыря Пантократор на высоте 140 м.
    Центральный вход в монастырь Центральный вход в монастырь
    В 1910 году в ските насчитывалось примерно 500 монахов, которые вели послушание в принадлежащей тогда скиту больнице, фотомастерской, библиотеке, паровой мельнице. В 1910 году в ските насчитывалось примерно 500 монахов, которые вели послушание в принадлежащей тогда скиту больнице, фотомастерской, библиотеке, паровой мельнице.

    Источник: «Пемптусия»

    Смотри также:

    Паломничество в монастырь Григориат (фотоальбом)

    Старец Паисий Святогорец. Святой Арсений Каппадокийский

    Книга посвящена житию и чудесам одного из самых замечательных святых последнего времени – греческого подвижника преподобного Арсения Каппадокийского (1924; пам. 28 октября/ 10 ноября). Автор – известный на Афоне Старец Паисий (1924-1994), написавший несколько книг о подвижниках, с которыми Господь благословил ему встречаться в жизни. Отец Паисий был крещен преподобным Арсением и получил от него имя Арсения, кроме того, преподобный предсказал ему монашеский путь.