• Балканы, Афон, Константинополь
  • Паломничество в монастырь Григориат (фотоальбом)


    Монастырь Григориат, построенный на отвесной скале, находится между монастырями Симонопетра и Дионисиат. Монастырь Григориат, построенный на отвесной скале, находится между монастырями Симонопетра и Дионисиат.
    Монастырь Симонопетра (Симона Петра) Монастырь Симонопетра (Симона Петра)
    Пеший путь от монастыря Симонопетра труден - большой наклон, но вид замечательный! Пеший путь от монастыря Симонопетра труден - большой наклон, но вид замечательный!
    В пути мы не одни... Друзья-дельфины. В пути мы не одни... Друзья-дельфины.
    Идя ко входу монастыря Григориат Идя ко входу монастыря Григориат
    Монастырь преподобгого Григория был основан в 1310 году. Основал монастырь преподобный Григорий, названный Новым, ученик-исихаст святого Григория Синаита. Монастырь преподобгого Григория был основан в 1310 году. Основал монастырь преподобный Григорий, названный Новым, ученик-исихаст святого Григория Синаита.
    Вход в часовню Вход в часовню
    Перед соборным храмом Перед соборным храмом
    Чудотворная икона святого Николая Чудотворная икона святого Николая
    Трапезная монастыря Трапезная монастыря
    Отправляясь в обратный путь... Отправляясь в обратный путь...

    Источник: «Пемптусия»

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.