• Балканы, Афон, Константинополь
  • Паломничество в монастырь Григориат (фотоальбом)


    Монастырь Григориат, построенный на отвесной скале, находится между монастырями Симонопетра и Дионисиат. Монастырь Григориат, построенный на отвесной скале, находится между монастырями Симонопетра и Дионисиат.
    Монастырь Симонопетра (Симона Петра) Монастырь Симонопетра (Симона Петра)
    Пеший путь от монастыря Симонопетра труден - большой наклон, но вид замечательный! Пеший путь от монастыря Симонопетра труден - большой наклон, но вид замечательный!
    В пути мы не одни... Друзья-дельфины. В пути мы не одни... Друзья-дельфины.
    Идя ко входу монастыря Григориат Идя ко входу монастыря Григориат
    Монастырь преподобгого Григория был основан в 1310 году. Основал монастырь преподобный Григорий, названный Новым, ученик-исихаст святого Григория Синаита. Монастырь преподобгого Григория был основан в 1310 году. Основал монастырь преподобный Григорий, названный Новым, ученик-исихаст святого Григория Синаита.
    Вход в часовню Вход в часовню
    Перед соборным храмом Перед соборным храмом
    Чудотворная икона святого Николая Чудотворная икона святого Николая
    Трапезная монастыря Трапезная монастыря
    Отправляясь в обратный путь... Отправляясь в обратный путь...

    Источник: «Пемптусия»

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том III. Духовная борьба.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы.В III томе «Слов», посвященном теме покаяния и исповеди, собраны наставления Старца, помогающие измученному грехом человеку приобрести добрую обеспокоенность и начать духовную борьбу со связавшим его грехом.