• Балканы, Афон, Константинополь
  • Начался трехдневный визит Константинопольского Патриарха в Грецию

    17 июня Патриарх Константинопольский Варфоломей прибыл в Афины

    В первый день визита Предстоятель Константинопольской Православной Церкви посетил Афинскую коллегию, где состоялся просмотр фильма, посвященного кладбищу Шишли в Стамбуле, под названием «Мертвые умирают тогда, когда их забывают».

    Это мероприятие, проведенное подэгидой Константинопольского Патриархата и министерства культуры Греции, было приурочено к завершению восстановления и реставрации сорока памятников кладбища Шишли, которая была начата четыре года назад по инициативе константинопольского прихода Ставродроми.

    18 июня Патриарх Варфоломей встретится с предстоятелем Элладской Православной Церкви Архиепископом Афинским и всей Греции Иеронимом II, передают греческие информационные агентства «Ромфея» и «Амен».

    Cедмица.RU

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том I. С болью и любовью о современном человеке.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В I томе «Слов» собраны поучения Старца о грехе и диаволе, о современной культуре, о Духе Божием и духе мира сего, о Церкви в нашу эпоху.