• Балканы, Афон, Константинополь
  • Воислав Шешель отказался выходить на свободу на условиях Гаагского Трибунала

    Лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель сообщил процессуальному вече Гаагского Трибунала, что в том случае, если он будет отпущен на свободу, он не примет никаких ограничений за исключением того, что не будет покидать территорию Сербии.

    Шешель в письменном ответе на запрос Трибунала указал, что он не будет являться в полицию, носить электронные браслеты или прочие предметы, оскорбляющие человеческое достоинство, будет участвовать в политической жизни Сербии, митингах, давать интервью журналистам, участвовать в телепередачах и «публично критиковать Гаагский Трибунал, как нелегальный международный суд». Шешель также заявил, что он отказывается от любых гарантий со стороны белградских властей.

    Напомним, что из-за непомерного затягивания процесса над Шешелем и того, что после отвода одного из судей и назначения нового, который должен будет ознакомиться с материалами многолетнего процесса, когда этот процесс будет завершен совершенно непонятно, процессуальное вече Гаагского Трибунала 13 июня обратилось к сторонам процесса с просьбой высказать свое мнение по поводу того, чтобы временно выпустить обвиняемого Воислава Шешеля на свободу.

    RuSerbia.com

    Смотри также:

    Митрополит Амфилохий: сербский народ сотворен для свободы
    Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий заявил, что что сербский народ сотворен для свободы, а Гаврило Принцип был борцом за нее.

    Младич назвал Международный Трибунал по Бывшей Югославии «созданным НАТО сатанинским судом»
    Бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич, вызванный в суд в качестве свидетеля по делу экс-президента Республики Сербской в Боснии и Герцеговине Радована Караджича, устроил в Международном трибунале по бывшей Югославии (МТБЮ) скандал, назвав его «сатанинским судом, созданным НАТО».

    К сербским заключенным Гаагского Трибунала на Пасху не пустили священника
    Впервые с момента основания Гаагского Трибунала, сербы, находящиеся в тюрьме трибунала, отпраздновали Пасху без своего священника, Воислава Билбия, старейшины Роттердамского прихода Западно-европейской епархии СПЦ, архиерейского наместника по Голландии.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.