• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Запорожье прибыли православные святыни с Афона

    11 июня прихожане Свято-Покровского архиерейского собора встретили икону вмч. Пантелеимона Целителя и ковчег с мощами святого.

        

    Святой великомученик Пантелеимон Целитель - один из самых почитаемых святых Церкви. Частицы святых мощей великомученика Пантелеимона сохраняются в христианских храмах по всему миру, в том числе - в Киевском Афонском подворье. Чудотворная икона св. вмч. Пантелеимона Целителя, переданная в дар Афонскому подворью в Киеве со Святой горы Афон, пребывает в Запорожье и области с 11 июня по 14 июля, сообщает сайт Фото-Факт со ссылкой на пресс-службу Запорожской епархии.

        

    График пребывания иконы в Запорожье:

    11 июня 9.00 Свято-Покровский архиерейский собор (ул. Анголенко)
    16 июня 9.00 5-ая городская больница (Больничное благочиние)
    20 июня 16.00 Свято-Георгиевский храм (Осипенковский мкр-н)
    21 июня 13.00 Свято-Никольский храм (ул.Песчаная, 8 )

    В Запорожской области:

    22 июня 8.00 Храм прмч. Андрея Критского с. Марьевка
    23 июня 8.00 г. Вольнянск
    25 июня 8.00 с. Новониколаевка
    26 июня 8.00 г. Орехов
    27 июня 8.00 пгт. Михайловка
    28 июня 16.00 г. Каменка-Днепровская
    29 июня 16.00 г. Энергодар
    1 июля 8.00 пгт. Веселое
    3 июля 8.00 - 14 июля г. Мелитополь (монастырь, собор, храмы города и районы)

    Старец Паисий Святогорец. Письма

    В книге собраны письма известного во всём православном мире греческого афонского монаха, подлинного святого нашего времени, авторитетнейшего духовного наставника и писателя Старца Паисия Святогорца (1924-1994), направленные сестрам монастыря Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Суроти. Эти мудрые наставления – бесценное сокровище духовного опыта, помогающее в спасении души. Особое внимание в письмах Старец Паисий уделяет монашествующим, однако великую пользу найдут для себя в этой книге и благочестивые миряне, поскольку, по словам Старца, Евангельский идеал и заповеди Христовы едины для всех. Эта книга, написаннаянеобыкновенно ярким и образным языком выдержала десятки переизданий на многих языках и стала настоящим бестселлером современной христианской литературы.