• Балканы, Афон, Константинополь
  • Священник с Афона стал гостем архангельских детей

    Отец Нифон побывал у родителей и детей с инвалидностью в общественной организации «Благодея».

    Совсем еще недавно такое не представлялось возможным. Афонский старец посетил Архангельск1. Отец Нифон уже 30 лет монашествует, является афонским старцем и ведет социальное служение. А именно – помогает строить детские сады и школы для детей с инвалидностью, встречается с молодежью, заключенными, помогает закупать предметы и вещи первой необходимости для заключенных.

    С участием греческого гостя прошла конференция «Взаимодействие органов власти, Русской Православной Церкви, общественных организаций и бизнес-структур в деле помощи семье и молодежи». Форум такого масштаба проводится в регионе впервые. Мероприятие собрало более 150 участников из Архангельской и Вологодской областей, Ненецкого автономного округа, Москвы, Санкт-Петербурга и Греции.

    Перед этим отец Нифон побывал у родителей и детей с инвалидностью в общественной организации «Благодея», пообщался с детьми, ответил на все вопросы, подарил икону Божией Матери Пантанасса. И для маленького человечка, и для взрослого нашлись те нужные слова поддержки и любви, которые редко можно услышать в нашей жизни.

    1 http://29.ru/text/newsline/801667.html?full=3

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.