• Балканы, Афон, Константинополь
  • Отошел ко Господу афонский старец Никодим (Билалис)

    4 июня 2014 года в результате несчастного случая в возрасте 85 лет отошел ко Господу святогорский монах Никодим Билалис.

    Во время строительных работ он поскользнулся и упал с крыши.

        

    Блаженный старец был богословом и оставил после себя большое количество трудов и выступлений по самым разным вопросам. Много лет отец Никодим занимался изучением духовного наследия преподобного Никодима Святогорца. Восстановил церковь в честь Святого в Капсале.

    Он был одним из инициаторов и создателей P.E.FI.P (Национальная ассоциация друзей семей), которая помогает и поддерживает многодетные семьи, а также выступает против абортов.

    Смотри также:

    Отошел ко Господу старец Моисей Святогорец
    В воскресение 1 июня после продолжительной болезни скончался старец Моисей Святогорец.

    Отпевание старца Моисея Святогорца (фото)
    С пением пасхальных песнопений проводили на Афон старца Моисея в городе Касторья, где он по приглашению местного митрополита проходил курс лечения.

    Василики Ралли. Лесбосские мученики

    Эта необычная книга написана простой греческой женщиной – непосредственным участником удивительных событий, происходивших во второй половине двадцатого века на Карейской горе острова Лесбос: сны, видения и сверхъестественные явления отняли покой местных жителей и насторожили священноначалие, ибо Бог избрал необычный способ, чтобы явить миру Своих неизвестных святых – Святых новомучеников Рафаила, Николая и Ирину, пользующихся необыкновенным почитанием верующих во всём православном греческом мире.