• Балканы, Афон, Константинополь
  • Британские финансисты поддержат паломническо-туристические проекты Ватопедского монастыря

    Ряд британских финансовых учреждений намерены инвестировать в развитие паломническо-туристических проектов Афонского Ватопедского монастыря. Об этом заявил посол Великобритании в Греции Джон Киттмер во время недавнего посещения Ватопедского монастыря в связи с юбилеем избрания игуменом этой афонской обители архимандрита Ефрема (Кутсу).

        

    По случаю визита посла Великобритании в Ватопедском монастыре состоялось совещание руководства обители, в котором принял участие Джон Киттмер. На встрече обсуждались вопросы поддержки развития туристической инфраструктуры Греции, развития страны в рамках политики ЕС, сотрудничества в области культуры и туризма, финансовой помощи Афону и в частности Ватопедскому монастырю со стороны ЕС и Великобритании.

    По словам Джона Киттмера, беседа с игуменом Ефремом и другими представителями Ватопедского монастыря быладля него содержательной и полезной в плане формирования мнения по ключевым вопросам дальнейшего сотрудничества. «Я приятно тронут авраамовым гостеприимством игумена Ватопеда», – заявил он.

        

    Протестант по вероисповеданию Джон Киттмер в сопровождении игумена Ефрема поклонился святыням Ватопедского монастыря, а также получил благословение.

    Визит посла Великобритании в Ватопедский монастырь состоялся по приглашению игумена Ефрема, который поддерживает тесные деловые отношения со многими влиятельными политиками и финансистами Великобритании и ЕС.

    Как известно, Ватопедский монастырь является одним из самых богатых на Афоне. В соответствии с договоренностью между Правительством Греции и ЕС, он ежегодно получают от Евросоюза крупные субсидии на свое содержание. Помимо финансирования от ЕС, греческий Ватопедский монастырь регулярно получает огромную финансовую поддержку со стороны ряда российских благотворительных организаций и финансовых учреждений.

    Источник: Rua.gr

    Смотри также:

    В день 24-летия со дня игуменской интронизации архимандрита Ефрема монастырь Ватопед посетил посол Великобритании в Греции
    В субботу 3 мая монастырь Ватопед посетил посол Великобритании в Греции Джон Киттмер.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том V. Страсти и добродетели.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В V томе «Слов» собраны поучения Старца, относящиеся к страстям и добродетелям. Они составлены из ответов Старца на наши вопросы о распозновании и уврачевании страстей, а также о делании добродетелей.