• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Москве открылся пункт сбора помощи для пострадавших от наводнения в Сербии

    Он расположен по адресу: Мосфильмовская улица, д. 46. Туда можно приносить: матрасы, постельное белье, раскладные кровати, памперсы для детей и взрослых, фонарики и батарейки к ним, гигиенические и антисептические средства.


        

    На Мосфильмовской улице, д. 46 открылся пункт сбора гуманитарной помощи в пользу пострадавших от наводнения в Сербии, сообщает портал "Милосердие".

    Туда можно приносить: матрасы, постельное белье, раскладные кровати, памперсы для детей и взрослых, фонарики и батарейки к ним, гигиенические и антисептические средства.

        

    «Все должно быть новое, необходимы также чеки о покупке. Не нужны одежда, обувь и медикаменты – мы просто не сможем их переправить через границу», - написал на своей странице в Facebook руководитель проекта «Нужна помощь» Митя Алешковский.

    По его словам, гуманитарная помощь будет переправлена через границу и распределена на месте с помощью местных благотворительных, общественных и государственных организаций.

        

    Подробности можно узнать по телефонам: 84959886647 (дежурный в посольстве Сербии), 89262672255 (Митя Алешковский).

    Напомним, в Сербии произошло сильнейшее за последние 120 лет наводнение, которое унесло жизни как минимум 44 человек и заставило десятки тысяч жителей покинуть свои дома. За несколько дней в регионе выпала трехмесячная норма осадков, из-за чего реки вышли из берегов.

    В Боснии многие дома были погребены под оползнями, почти треть территории находится под водой. От наводнений пострадала и Хорватия. Число погибших, по прогнозам, может увеличиться.

    Pravoslavie.ru

    Старец Паисий Святогорец.Слова. Том II. Духовное пробуждение.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. Во II томе «Слов» речь идет о равнодушии и безответственности, распространившихся в наше время, и о необходимости сознательного христианского служения, проявляющегося в исправлении самого себя, благоразумном поведении, исповедании веры и молитве. Наставления Старца подготавливают нас к сложным ситуациям, в которых нам, возможно, придётся оказаться.