• Балканы, Афон, Константинополь
  • Сербский Патриарх назвал гей-парад собранием извращений и пороков

    Сербский Патриарх Ириней назвал гей-парад «вершиной аморального айсберга и собранием всех извращений и пороков».


        

    «Мне жалко этих людей, принадлежащих к так называемой гей-популяции. Это расстройство или отклонение человеческой природы... не могу понять почему они навязывают эту проблему нам и открыто это показывают», – сказал Предстоятель Сербской Церкви в своем интервью изданию «Недельник», отвечая на вопрос будет ли Сербская Церковь добиваться от властей запрещения гей-парада.

    В этом году в сербской столице вновь готовиться недельная акция под названием «Парад достоинства» («Парада поноса»), наполненная различными мероприятиями, выставками и концертами, популяризирующими различные проявления деятельности ЛГБТ-сообщества.

    Готовящиеся акции вновь раскололи сербское общество, основная масса которого негативно относится к подобным мероприятиям. В прошлом году аналогичный «Парад достоинства» сопровождался кощунственными богохульными выходками. При этом на сербские власти и общественность оказывалось беспрецендентное давление со стороны преставителей стран Евросоюза и США с целью проведения этих мероприятий. Активную роль в том, чтобы они состоялись, сыграли различные европейские политики и дипломаты.

    Pravoslavie.ru

    Смотри также:

    В Сербии прошел крестный ход против абортов
    7 апреля в Белграде состоялся первый в Сербии и в православном мире крестный ход за запрет абортов. Крестный ход прошел по благословению Святейшего Патриарха Сербского Иринея.

    Старец Паисий Святогорец.Слова. Том II. Духовное пробуждение.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. Во II томе «Слов» речь идет о равнодушии и безответственности, распространившихся в наше время, и о необходимости сознательного христианского служения, проявляющегося в исправлении самого себя, благоразумном поведении, исповедании веры и молитве. Наставления Старца подготавливают нас к сложным ситуациям, в которых нам, возможно, придётся оказаться.