• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Белграде прошел крестный ход в поддержку русских на Украине

    11 мая по улицам Белграда, от Русской церкви на Ташмайдане до посольства России прошел крестный ход в знак молитвенной поддержки русскому народу на Украине.

        

    Организовало крестный ход православное братство Святого Георгия.

    Мы, православные сербы, хотим передать нашим православным братьям в Украине, что мы всем сердцем и всей душой с ними и всякая их рана вызывает боль и у нас.

    Нет сербского православного дома, где не текли бы слезы при виде ужаса и преступлений, совершенных над страдальцами и мучениками из Одессы, Мариуполя, Луганска, Донецка и других городов на юго-востоке Украины. Каждую вашу потерю, дорогие православные братья, мы переживаем как нашу собственную потерю.

    Мы, православные сербы, которые сами страдали и до сих пор страдаем, молим Господа помочь своему народу в Украине, Сербии, России и везде, где бы они ни были.

    С верой в Бога, Господа нашего Иисуса Христа, до окончательной победы!

    RuSerbia.com

    Смотри также:

    Сербы предупреждают «еврореволюционеров»: не спешите радоваться
    Поздним вечером 22 февраля в Интернете было распространено фото трибун на футбольном матче сербских команд «Црвена Звезда» и «Явор».

    Сербы провели в Белграде акцию в поддержку позиции России по Украине
    Собравшиеся держали в руках флаги России, Сербии, портреты президента РФ Владимира Путина, транспаранты, призывающие руководство своей страны отказаться от планов евроинтеграции и сближения с НАТО.

    Новости Сербии
    Яценюк подарил Хорватии Сербию - ЕС пригрозил Сербии примером Украины - Пятнадцатилетие бомбардировок НАТО отметят в Сербии

    Сербия никогда не введет санкции против России
    Сербия отказалась присоединяться к международным санкциям против России и заявила о нейтралитете по украинскому вопросу.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.