• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Афинах прошел митинг в поддержку юго-восточной Украины

    Митинг в поддержку жителей востока и юга Украины прошел 6 мая 2014 года в центре Афин под греческими, российскими и украинскими флагами.


        

    В митинге, по оценке организаторов, участвовали более пятисот человек, многие пришли с георгиевскими ленточками.

    Греки, русские, украинцы, турки, пакистанцы - собрались возле здания представительства Еврокомиссии в Греции, недалеко от парламента. Участники провели митинг в поддержку жителей юга и востока Украины. Митингующие с гневом осудили вмешательство США в события на Украине, а также молчаливое пособничество стран ЕС. Досталось также и греческому правительству. Выступивший перед митингующими Панайет Ксанфопулос, осудил министра иностранных дел Греции Е. Венизелоса, а затем демонстрация прошла до американского посольства, где также состоялся митинг с требованием прекратить вмешательство в дела Украины и остановить кровопролитие.

    Митинг стал проявлением солидарности, греки, русские и украинцы говорили о желании жить вместе и мирно, иметь возможность разговаривать на родном языке.

    В акции участвовали и представители левых сил. Полиции пришлось частично перекрыть движение по проспекту Василиссис Софиас.

    Митинг прошел под плакатами "Украина: Нет фашизму", "Греки Украины, мы с вами", "ЕС не объединяет, а разъединяет народы", "Остановить геноцид на Украине", "Остановить неофашизм", "США и ЕС, прекратите поддерживать нацистский переворот на Украине".

    "Самозванцы захватили власть и решили решать, как нам жить, на каком языке нам говорить. Они посылают против нас танки, самолеты, вертолеты. У меня дед прошел всю войну, и сейчас отменили празднование 9 Мая, лишили нас святого праздника", — говорила одна из жительниц Украины.

    "Ни один российский политик не говорит о том, чтобы убить кого-то, а от украинских политиков мы только и слышим такие заявления", — сказал один из митингующих.

    По словам выступавших, Европейский союз, США и НАТО поддерживают незаконное правительство, а греческое телевидение лжет о происходящем на востоке Украины.

    Источник: Rua.gr

    Смотри также:

    В Греции обеспокоены возможными этническими чистками проживающих на Украине греков
    Греческие общины Украины выражают серьезную обеспокоенность в связи с перспективой погромов и гонений со стороны радикальных украинских националистов.

    Афанасий Зоитакис. Православное предание и историческая память. Часть I. Кризис идентичности
    Процессы дезинтеграции и утраты исторической памяти можно ярко и рельефно проследить на примере современной Украины.

    Ситуация на Украине: реакция в Греции
    Греция призвала НАТО сбалансированно относиться к кризису в Украине.

    Афанасий Зоитакис. Православное предание и историческая память. Часть II
    Не обошли печальные процессы утери исторической памяти и Россию. В немалой степени этому способствовали такие факторы как кризис в сфере образования, информационная политика некоторых СМИ, преобладание материальных интересов над духовными. Но многие причины современного кризисного состояния следует искать в прошлом.

    Акция протеста прошла возле посольства Украины в Афинах
    Греки из бывшего СССР осуждают любые попытки политических экстремистов и профашистских элементов посеять национальную рознь и вражду между российским и украинским народами, а также любые посягательства на человеческую жизнь и гражданские права.

    Старец Паисий Святогорец. Письма

    В книге собраны письма известного во всём православном мире греческого афонского монаха, подлинного святого нашего времени, авторитетнейшего духовного наставника и писателя Старца Паисия Святогорца (1924-1994), направленные сестрам монастыря Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Суроти. Эти мудрые наставления – бесценное сокровище духовного опыта, помогающее в спасении души. Особое внимание в письмах Старец Паисий уделяет монашествующим, однако великую пользу найдут для себя в этой книге и благочестивые миряне, поскольку, по словам Старца, Евангельский идеал и заповеди Христовы едины для всех. Эта книга, написаннаянеобыкновенно ярким и образным языком выдержала десятки переизданий на многих языках и стала настоящим бестселлером современной христианской литературы.