• Балканы, Афон, Константинополь
  • Косовские албанцы в панике ожидают "вежливых людей" из России

    Как пишет приштинская газета «Трибуна», службы безопасности так называемой Республики Косово выявили 12 российских агентов, занимающихся дестабилизацией ситуации на севере Косово и Метохии.

    Как пишет «Трибуна», косовские службы безопасности в сотрудничестве с иностранными коллегами уже несколько месяцев пытаются идентифицировать группу людей, регулярно посещающих Косово, преимущественно север. Группа состоит из 12 человек, все они граждане России.

    Ранее «Трибуна» уже писала, что у косовских служб безопасности есть информация о том, что Россия планирует дестабилизировать север Косово, чтобы создать ситуацию, аналогичную украинской.

    Смотри также:

    Албанские экстремисты из Косово воюют на стороне сирийской оппозиции
    На стороне мятежников в Сирии воюют отряды косовских албанцев, сообщают албанские газеты.

    Сербский Патриарх Ириней: «Косово не будет признано»
    20 марта 2013 года в здании юридического факультета Белградского университета состоялось мероприятие с участием Святейшего Патриарха Сербского Иринея, посвященное девятилетию печальных событий марта 2004, которые связаны с массовыми антисербскими погромами в Косово и Метохии.

    Сербская православная церковь выступила против соглашения с Косово
    "Это похоже даже не на продажу в том или ином виде нашей собственной вековой и, в духовном и историческом смысле, нашей самой важной территории, а на чистую капитуляцию", - считает СПЦ.

    Младич назвал Международный Трибунал по Бывшей Югославии «созданным НАТО сатанинским судом»
    Бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич, вызванный в суд в качестве свидетеля по делу экс-президента Республики Сербской в Боснии и Герцеговине Радована Караджича, устроил в Международном трибунале по бывшей Югославии (МТБЮ) скандал, назвав его «сатанинским судом, созданным НАТО».

    «Те страшные бомбёжки не забуду никогда»
    Исполнилось 15 лет со дня нападения НАТО на Югославию и начала бомбардировок сербских городов. Марианна Младенович, бизнесмен, председатель объединения «Россия» (город Нови-Сад, Сербия):

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том IV. Семейная жизнь.

    Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В IV томе «Слов» собраны поучения Старца о семье и тех испытаниях, которым подвергается человек из-за кризиса, переживаемого семьёй в нашу эпоху.