• Балканы, Афон, Константинополь
  • Косовские албанцы в панике ожидают "вежливых людей" из России

    Как пишет приштинская газета «Трибуна», службы безопасности так называемой Республики Косово выявили 12 российских агентов, занимающихся дестабилизацией ситуации на севере Косово и Метохии.

    Как пишет «Трибуна», косовские службы безопасности в сотрудничестве с иностранными коллегами уже несколько месяцев пытаются идентифицировать группу людей, регулярно посещающих Косово, преимущественно север. Группа состоит из 12 человек, все они граждане России.

    Ранее «Трибуна» уже писала, что у косовских служб безопасности есть информация о том, что Россия планирует дестабилизировать север Косово, чтобы создать ситуацию, аналогичную украинской.

    Смотри также:

    Албанские экстремисты из Косово воюют на стороне сирийской оппозиции
    На стороне мятежников в Сирии воюют отряды косовских албанцев, сообщают албанские газеты.

    Сербский Патриарх Ириней: «Косово не будет признано»
    20 марта 2013 года в здании юридического факультета Белградского университета состоялось мероприятие с участием Святейшего Патриарха Сербского Иринея, посвященное девятилетию печальных событий марта 2004, которые связаны с массовыми антисербскими погромами в Косово и Метохии.

    Сербская православная церковь выступила против соглашения с Косово
    "Это похоже даже не на продажу в том или ином виде нашей собственной вековой и, в духовном и историческом смысле, нашей самой важной территории, а на чистую капитуляцию", - считает СПЦ.

    Младич назвал Международный Трибунал по Бывшей Югославии «созданным НАТО сатанинским судом»
    Бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич, вызванный в суд в качестве свидетеля по делу экс-президента Республики Сербской в Боснии и Герцеговине Радована Караджича, устроил в Международном трибунале по бывшей Югославии (МТБЮ) скандал, назвав его «сатанинским судом, созданным НАТО».

    «Те страшные бомбёжки не забуду никогда»
    Исполнилось 15 лет со дня нападения НАТО на Югославию и начала бомбардировок сербских городов. Марианна Младенович, бизнесмен, председатель объединения «Россия» (город Нови-Сад, Сербия):

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.