• Балканы, Афон, Константинополь
  • Максим Шевченко: На Святую Гору Афон ведется страшное наступление со стороны европейских структур

    Известный журналист Максим Шевченко в эфире одной из московских радиостанций рассказал об антиправославное политике Европейского Союза.

    М.ШЕВЧЕНКО: Одна из задач тех, кто сегодня ведет войну на стравливание русского и украинского народов – это уничтожение или ослабление Церкви. Это, собственно, всегда задача врагов христианства.

    К.ОРЛОВА: А кто враги христианства?

    М.ШЕВЧЕНКО: Тех, кого Христос в Евангелии назвал Домом сатаны, понимаете? Это их.

    К.ОРЛОВА: Ну а кто это?

    М.ШЕВЧЕНКО: Ну, вы почитайте Евангелие, поймете.

    К.ОРЛОВА: Нет-нет, я... Вот сейчас.

    М.ШЕВЧЕНКО: Понимаете, это их работа. Тех, кто ненавидит христианство.

    К.ОРЛОВА: Ну, кто ненавидит христианство?

    М.ШЕВЧЕНКО: Тех, кто ненавидит христианское единство.

    К.ОРЛОВА: Ну, кто это?

    М.ШЕВЧЕНКО: В Евангелии написано, кто это. Это враги христианства.

    К.ОРЛОВА: Нет, ну кто они?

    М.ШЕВЧЕНКО: Слуги Антихриста.

    К.ОРЛОВА: Ну, Максим Леонардович, ну, кто это? Ну, американцы, я не понимаю, мусульмане, католики? Кто враги православия?

    М.ШЕВЧЕНКО: Давайте не будем это самое профанировать.

    К.ОРЛОВА: Я не профанирую.

    Почаевская Лавра Почаевская Лавра
        

    М.ШЕВЧЕНКО: Я вам сказал ясно совершенно. Дайте себе труд открыть Евангелие – вы сами всё там прочитаете. И заодно, кстати, Евангелие посмотрите. В период, по крайней мере, с Пасхи до Вознесения это очень полезная и душеполезная вещь - посмотреть Священное Писание.

    Здесь очень важный момент еще состоит в следующем. На самом деле, вот эти вот попытки стравливания, попытки разделения – они более чем очевидны. Заметьте, во всей этой истории никто не упоминает... Я просто не видел в информационном поле упоминания необходимости сохранить православное единство.

    Говорят «Левый берег нам, правый берег им». Это говорится по телеканалам, в ток-шоу, в новостях. Это пишут аналитики русские, не русские, с русскими фамилиями, с не русскими, не имеет значения.

    Но я извиняюсь, Киево-Печерская Лавра находится на правом берегу. И Почаевская Лавра находится на правом берегу. Я не хочу отдавать в Евросоюз, где легализованы гомосексуальные браки и антихристианские всякие законы существуют, православные святыни и огромную массу православного населения. Греция сопротивляется этому.

    К.ОРЛОВА: Чему?

    М.ШЕВЧЕНКО: Греция сопротивляется тому, чтобы женщин пускать на Афон. Несмотря на то, что ПАСЕ...

    К.ОРЛОВА: Слушайте, причем здесь это?

    М.ШЕВЧЕНКО: А, вот, притом, что на Православную Церковь...

    К.ОРЛОВА: Афон – это святыня древняя. Но это никак не относится к гомосексуализму.

    М.ШЕВЧЕНКО: На Православную Церковь в Греции ведется страшное наступление, страшное давление всегда.

    К.ОРЛОВА: Со стороны кого?

    М.ШЕВЧЕНКО: Со стороны европейских структур, либеральных европейских структур.

    К.ОРЛОВА: Ну, каких?

    М.ШЕВЧЕНКО: Карина, ну, посмотрите, пожалуйста.

    К.ОРЛОВА: Ну, назовите. Ну, что значит «посмотрите»? Вот, вы говорите.

    М.ШЕВЧЕНКО: ПАСЕ и ОБСЕ, пожалуйста.

    К.ОРЛОВА: Вот, что они делают, ПАСЕ и ОБСЕ?

    М.ШЕВЧЕНКО: Они постоянно предъявляют Греции требования, чтобы Греция допустила на Афон... Казалось бы, ну, какое вам дело?

    К.ОРЛОВА: И это самое большое наступление, которое совершается на Греческую Церковь?

    М.ШЕВЧЕНКО: Ну, это одно из самых больших, потому что это считается, что греческие принципы... В греческой Конституции записано, что православие является государственной религией Греции. Это противоречит, видите ли, европейским ценностям. В греческой Конституции записано, что Афон обладает своим законом, своими правами. На Афон не допускают женщин. Европейские структуры либеральные – там, зеленые и так далее – постоянно требуют «Отмените, отмените, отмените. Это дискриминирует женщин, это дискриминирует сексуальные меньшинства, это дискриминирует кого угодно».

    К.ОРЛОВА: Больше никак не наступают? Вот так, на Афон?

    М.ШЕВЧЕНКО: Ну, в частности, да. Это очень важно, да.

    К.ОРЛОВА: Хорошо, ладно. Давайте...

    М.ШЕВЧЕНКО: Помимо этого Европейский Союз взял за моду оскорблять православную Грецию, говоря, что там живут какие-то ленивые люди, которые не работают.

    К.ОРЛОВА: Ой... Ну, ой, какое страшное оскорбление.

    М.ШЕВЧЕНКО: Конечно, это оскорбление. Потому что если вы бывали в Греции...

    К.ОРЛОВА: Конечно, бывала.

    М.ШЕВЧЕНКО: А я люблю эту страну, у меня близкие друзья – греки.

    К.ОРЛОВА: Я тоже. Я там раз в год бываю.

    М.ШЕВЧЕНКО: Ну так это трудолюбивейший народ, который на этих камнях, где нет воды, создал просто райские сады, масличные, например.

    К.ОРЛОВА: Ну, просто, может быть, имеется в виду, все-таки, что есть Германия, которая...

    М.ШЕВЧЕНКО: Правильно. Греки – это не немцы. И делать из них немцев – это значит относиться к ним как к рабам.

    Короче, на православные народы ведется тотальное наступление со всех сторон. Это мое видение. И украинская ситуация только укрепила меня в этом. Тем более, тем сильнее я буду выступать за союз православных с мусульманами против общего врага. Против Запада, западных этих протестантских элит со всеми пособниками, которые ведут активнейшее наступление на православный и мусульманский мир.

    Источник: http://echo.msk.ru/sounds/1310826.html

    Смотри также:

    ЕС приказывает словакам убрать нимбы у святых Кирилла и Мефодия
    Словакии, которая входит в зону евро, велели убрать нимбы у изображений свв. Кирилла и Мефодия на двухевровой монете. Таково распоряжение Еврокомиссии, последовавшее в результате жалобы некоторых государств, входящих в еврозону.

    Моисей Святогорец. Моисей Святогорец: «Европа совершает самоубийство»
    Монах Моисей Святогорец подвизается на Святой Горе Афон около тридцати пяти лет. Он является иконописцем, поэтом, критиком и писателем. Издал 52 книги и написал более 1000 статей. Его труды переведены и изданы во многих странах мира. Занимал должность старшего секретаря в Священном Киноте Святой Горы. Около двадцати пяти лет является Старцем каливы святителя Иоанна Златоуста скита святого великомученика Пантелеимона от монастыря Кутлумуш.

    Элладская Церковь выступила против нового закона, направленного против традиционных семейных ценностей
    Священный Синод Элладской Православной Церкви официально выступил против закона, позволяющего не состоящим в браке парам, юридически признать своё «партнерство».

    Митрополит Этолийский Косма призвал греческий народ к исповедничеству Христа
    На вопрос о так называемом специальном законе о «Договоре о свободном сожительстве», который был предан гласности в последние дни, Высокопреосвященный митрополит Этолийский и Акарнанийский Косма сделал следующее заявление.

    Архиепископ Христодул «Враги Церкви борются с людьми, желая, чтобы исчез Христос»
    Шесть лет назад отошёл ко Господу замечательный церковный деятель, проповедник, богослов и миссионер – Архиепископ Афинский и всей Эллады Христодул (Параскеваидис). В память о Владыке AgionOros.ru публикует подборку из его выступлений и проповедей, которые по-прежнему не утратили своей актуальности.

    Митрополит Глифадский Павел: “Православная Церковь в Греции гонима”
    AgionOros.ru публикует наиболее интересные выдержки из беседы с одним из самых авторитетных иерархов Элладской Церкви митрополитом Глифадским Павлом.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том I. С болью и любовью о современном человеке.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В I томе «Слов» собраны поучения Старца о грехе и диаволе, о современной культуре, о Духе Божием и духе мира сего, о Церкви в нашу эпоху.