• Балканы, Афон, Константинополь
  • Сербия никогда не введет санкции против России

    Сербия отказалась присоединяться к международным санкциям против России и заявила о нейтралитете по украинскому вопросу.

    Об этом в интервью белградскому изданию Blic . рассказал министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич.

    «Мы с уважением относимся к территориальной целостности каждой страны-члена ООН, включая и Украину, однако Сербия никогда не присоединится к каким-либо санкция против РФ, потому что речь идет не только о дружественном нам государстве, а о стране, которая никогда не выступала против Сербии», — Дачич заверил, что Белград готов озвучить эту позицию в Совете Европы.

    По сообщению «Интерфакса», пятого мая 2014 году Сербия примет визит спикера Государственной Думы РФ Сергея Нарышкина. В ходе своей поездки Нарышкин примет участие в российско-сербском круглом столе «Россия и Сербия: общая память и братство народов», на котором будут обсуждаться вопросы сотрудничества местных историков и деятелей культуры с Российским историческим обществом.

    Кроме того, спикер нижней палаты парламента встретится с председателем Народной скупщины Сербии Майей Гойкович.

    Напомним, что США в связи с ситуацией на Украине в понедельник, 28 апреля, расширили санкционный список , включив в него семь россиян и 17 компаний. По словам пресс-секретаря Белого дома Джея Карни, санкции вводятся из-за присоединения Крыма, которое Вашингтон не признает, а также позиции России по ситуации на Украине. Следом за США свом болеежесткие санкции в отношении российских граждан и компаний ввели Канада,  Япония  и Евросоюз .

    Портал "ИНВЕСТОР"

    Смотри также:

    Сербы предупреждают «еврореволюционеров»: не спешите радоваться
    Поздним вечером 22 февраля в Интернете было распространено фото трибун на футбольном матче сербских команд «Црвена Звезда» и «Явор».

    Сербы провели в Белграде акцию в поддержку позиции России по Украине
    Собравшиеся держали в руках флаги России, Сербии, портреты президента РФ Владимира Путина, транспаранты, призывающие руководство своей страны отказаться от планов евроинтеграции и сближения с НАТО.

    Василики Ралли. Лесбосские мученики

    Эта необычная книга написана простой греческой женщиной – непосредственным участником удивительных событий, происходивших во второй половине двадцатого века на Карейской горе острова Лесбос: сны, видения и сверхъестественные явления отняли покой местных жителей и насторожили священноначалие, ибо Бог избрал необычный способ, чтобы явить миру Своих неизвестных святых – Святых новомучеников Рафаила, Николая и Ирину, пользующихся необыкновенным почитанием верующих во всём православном греческом мире.