• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Амфилохий: Кто предаст Россию будет проклят

    Выступая на прошедшей в Белграде презентации книги «Вернуться в Россию» Леонида Решетникова, митрополит черногорско-приморский Амфилохий выступил с жесткой критикой в адрес премьер-министра Черногории Мило Джукановича по поводу введения санкций против России.

        

    - «Кто не будет верен единоязычной, единокровной России, пусть от него живым мясо отваливается, да будет проклят трижды и еще три тысячи раз…», - вот что говорил святой Петр Цетиньский своим черногорцам, было бы хорошо, если бы нынешний председатель Правительства Черногории прочитал эти слова в тот момент, когда впервые в истории вводил санкции против России, - заявил Амфилохий.

    Амфилохий заявил, что Джуканович принял это решение от имени Правительства, а не от имени Черногории и черногорцев. «Все мы могли ожидать в Черногории, но такого ожидать не могли», - считает митрополит Амфилохий.

    С критикой в адрес Джукановича выступил и автор книги, директор Российского института стратегических исследований Леонид Решетников, генерал, доктор исторических наук.

    - Джуканович – предатель исторических чувств нашего народа. Никогда в истории сербский народ, а черногорский народ это часть сербского народа, не был против России. Это огромное предательство, за которое он будет отвечать на Страшном суде, - заявил Решетников.

    RuSerbia.com

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.