• Балканы, Афон, Константинополь
  • К сербским заключенным Гаагского Трибунала на Пасху не пустили священника

    Впервые с момента основания Гаагского Трибунала, сербы, находящиеся в тюрьме трибунала, отпраздновали Пасху без своего священника, Воислава Билбия, старейшины Роттердамского прихода Западно-европейской епархии СПЦ, архиерейского наместника по Голландии.

    Как рассказал сам священник в интервью газете «Вести», ему запретили посещение заключенных, как в саму Пасху, так и днем ранее.

    - Из-за совпадения Пасхи с голландским национальным праздником, мне было сказано, что я не могу посетить гаагских обвиняемых ни в Пасху, ни днем ранее или днем позже. Меня об этом предупредили заблаговременно. Так что я посетил наших заключенных на Страстной неделе и все исповедовались и причастились, - рассказывает отец Воислав.

        

    Srpska.ru

    Смотри также:

    Младич назвал Международный Трибунал по Бывшей Югославии «созданным НАТО сатанинским судом»
    Бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич, вызванный в суд в качестве свидетеля по делу экс-президента Республики Сербской в Боснии и Герцеговине Радована Караджича, устроил в Международном трибунале по бывшей Югославии (МТБЮ) скандал, назвав его «сатанинским судом, созданным НАТО».

    «Те страшные бомбёжки не забуду никогда»
    Исполнилось 15 лет со дня нападения НАТО на Югославию и начала бомбардировок сербских городов. Марианна Младенович, бизнесмен, председатель объединения «Россия» (город Нови-Сад, Сербия):

    Митрополит Амфилохий: Бомбардировки НАТО – продолжение фашизма
    В дни, когда вся Сербская Церковь поминает жертв варварских бомбардировок во время нападения НАТО на Югославию в 1999 году, митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий совершил заупокойное богослужение в Цетинском монастыре.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.