• Балканы, Афон, Константинополь
  • За 4 года греки отдали на 100 млрд. больше, чем получили

    В 2009 году, за год до того как международные кредиторы навязали Греции Меморандума, государственный долг составлял 129% ВВП. Сейчас, 5 лет спустя, государственный долг взлетел до 175% ВВП и продолжает расти.


        

    С 2010 года Греция получила в рамках так называемой программы поддержки 215 млрд. евро в форме кредитов.

    Эти деньги, разумеется, не были потрачены на «поддержку» граждан страны, но пошли на поддержку банков, которые не удовольствовались лишь частью от общей суммы, но вдобавок получили еще и дополнительную государственную помощь. Общая сумма «помощи» банкам составила 250 млрд. евро.

    За то же время Греция (то есть ее граждане), заплатили по кредитным счетам и набежавшим процентам 321 млрд. евро!

    Источник: Rua.gr

    Смотри также:

    Архиепископ Афинский Иероним: «Греция – подопытный кролик международного сообщества»
    Глава Элладской Православной Церкви на встрече с делегацией Всемирного совета церквей выступил с рядом критических замечаний против политики Европейского Союза.

    Cледующая цель международных кредиторов – изъятие счетов и недвижимости граждан Греции
    Запрет на слияние Национального банка Греции и Eurobank, наложенный тройкой международных кредиторов, является первой частью плана, цель которого передать контроль над греческой банковской системой в руки кредиторов. Вторая часть плана затронет имущество граждан Греции.

    Тройка кредиторов заинтересована в дальнейшем долговом закабалении Греции
    На днях "тройка" кредиторов - представителей Еврокомиссии, Европейского центробанка (ЕЦБ) и Международного валютного фонда (МВФ) заявила о невозможности предоставления Греции очередного финансового транша из-за «политической нестабильности в стране».

    «Ликвидируйте оборонно-промышленный комплекс и получите деньги»
    Немедленной приостановки работы греческих оборонно-промышленных предприятий требует Тройка международных кредиторов. Ликвидация ОПК Греции – одно из главных условий предоставления очередного транша кредита на «спасение» греческой экономики.

    Архимандрит Георгий (Капсанис). Пастырское служение по священным канонам

    К священнику, стремящемуся осуществлять пастырское руководство в согласии с волей Божией, выраженной в Священном Писании, Священном Предании и в основанных на нем священных канонах, а не в субъективном мнении каждого отдельного пастыря, обращена эта книга авторитетного греческого богослова и Старца, в прошлом профессора теологического факультета, а ныне игумена общежительного монастыря Преподобного Григория на Святой Афонской Горе, архимандрита Георгия (Капсаниса). Впервые на русском языке представлен основанный на святоотеческом учении богословский труд, в полноте раскрывающий и обосновывающий необходимость осуществлять духовничество, руководствуясь священными канонами, ибо «пастырское руководство в духе Предания – это вопрос спасения как пастыря, так и пасомых».