• Балканы, Афон, Константинополь
  • Новости Балкан

    Патриарх Ириней получил российский орден - Протестующие в Афинах схлестнулись с полицией, борясь за право не работать по воскресеньям

    Патриарх Ириней получил российский орден

        

    Патриарх сербский Ириней принял делегацию Войсковой Православной миссии Русской православной Церкви Заграницей.

    От имени митрополита восточно-американского и нью-йоркского Иллариона, главы РПЦЗ, патриарху сербскому Ирнею была вручена юбилейная грамота Русской православной Церкви Заграницей, посвященная 400-летию воцарения династии Романовых, за личные заслуги перед русским народом.

    Кроме того, от имени Парламентского центра «Комплексная безопасность Отечества» патриарх Ириней получил орден «За заслуги» второй степени с мечами за сближение братских народов России и Сербии1.

    ***

    Протестующие в Афинах схлестнулись с полицией, борясь за право не работать по воскресеньям

    Сотни протестующих сражались с специальным подразделением полиции в воскресенье, в одном из главных торговых районов греческой столицы2. О жертвах и разрушениях сообщений не поступало.

        

    Около 500 демонстрантов - в основном работники розничной торговли, православная общественность и несколько анархистов перекрыли доступ к магазинам на центральной улице Афин, Эрму, и раздавали листовки, призывающие протестовать против работы по воскресеньям и удлинения часов работы для магазинов.

    Для разгона толпы полицейским пришлось прибегнуть к слезоточивому газу, который «приводил в чувства» не только демонстрантов, но и несчастных прохожих.

    Ранее продления торговой недели до воскресенья выступил ряд видных иерархов Элладской Православной Церкви и Священный Кинот Святой Горы Афон.

    1 http://ruserbia.com/society/2122-patriarkh-irinej-poluchil-rossijskij-orden

    2 http://rua.gr/news/procrim/11500-protestuyushchie-v-afinakh-skhlestnulis-s-omonom-boryas-za-pravo-otdykha-po-voskresenyam.html

    Смотри также:

    Новости Балкан
    Оркестр «Иоанн Каподистия» исполнил в Афинах «Катюшу» и «Севастопольский вальс» - Жители Черногории предложили свои земли под строительство российской военной базы - МИД: предприниматели в Греции протестуют против санкций в отношении РФ

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том III. Духовная борьба.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы.В III томе «Слов», посвященном теме покаяния и исповеди, собраны наставления Старца, помогающие измученному грехом человеку приобрести добрую обеспокоенность и начать духовную борьбу со связавшим его грехом.