• Балканы, Афон, Константинополь
  • Святогорские новости

    Необыкновенное чудо в Австралии - Опубликован секретный доклад о гибели патриарха Александрийского у берегов Афона в 2004 году - В офисы Сбербанка поступила монета с изображением иконы Иверской Богородицы

    Необыкновенное чудо в Австралии

    По молитве к преподобному Порфирию Кавсокаливиту девочка обрела вторую почку…   

    Чудесная история произошла в семье грека, жившего в Австралии и очень почитавшего старца Порфирия. У единственной его дочери резко ухудшилось самочувствие, и её определили в больницу. Девочке сделали рентген, который показал отсутствие одной почки. Это усложняло лечение и грозило очень серьезными последствиями.

    Крайне расстроенный отец со слезами стал молиться старцу Порфирию, умоляя его помочь дочери. Тем временем, самочувствие девочки ухудшалось. Пока ночью во сне отцу не явился старец Порфирий. «Хорошо, я сделаю тебе то, что ты просишь. Девочка исцелится», – сказал святой.

    Ободренный отец бросился в больницу. Многих трудов ему стоило заставить врачей повторить рентген. Врачи убеждали не облучать ребёнка напрасно. Но отец был непреклонен. Сделали рентген и обнаружили, что у девочки две почки. Врачи были потрясены, оба снимка сохранили.

    Но девочке стало хуже, и она вообще перестала чувствовать живот, как будто это было не её тело. Огорчённый отец бросился к иконам и начал роптать. «Старец, я просил тебя исцелить дочь, а ты сделал ей ещё хуже», – переживал он.

    Неожиданно он увидел у икон преподобного Порфирия Кавсокаливита. «Послушай, любезный, как же я могу пересадить почку твоей дочери без наркоза? Подожди несколько часов, пройдёт анестезия, и девочка будет здорова», – смиренно ответил старец.

    Как только девочка почувствовала, что совершенно здорова, отец с благодарностью поехал в основанную отцом Порфирием обитель Милесси и сообщил его чадам о необыкновенном чуде1.

    ***

    Опубликован секретный доклад о гибели патриарха Александрийского у берегов Афона в 2004 году

    11 сентября 2004 года делегация Александрийской Церкви – 17 человек во главе с Патриархом Александрийским и всея Африки Петром VII - погибла в авиакатастрофе: греческий военный вертолет «Chinook CH-47D», на котором они летели на Афон, разбился.

    Греческие СМИ на днях опубликовали сведения, которые до сих пор не только были неизвестны общественности, но отсутствовали и в официальных докладах греческих ВВС.

    В те дни Греция жила под знаком Олимпийских игр, потому меры безопасности были устрожены повсеместно. К обеспечению безопасности на состязаниях были привлечены также спецслужбы США и Великобритании. Вертолет, перевозивший патриарха, должен был лететь строго на определенной высоте и пользоваться специальными кодами, позволявшими отслеживать полет.

    В 10-53 по местному времени пилот сообщил, что начинает приземление на вертолетную площадку в Карее (административный центр Святой Горы). Это дало основание контрольным службам заключить, что полет благополучно завершен. Только в 12-30 стало ясно, что вертолет с патриархом так и не прибыл в пункт назначения.

    В опубликованном докладе указывается на загадочное обстоятельство: во время полета полет сменил коды с IFF 5001-5002 (это опознавательные коды ВВС Греции) на IFF 0001 – что соответствовало бы турецкому воздушному судну. Греческие специалисты комментируют это по-разному: предполагается, в частности, что это было последней отчаянной попыткой привлечь к себе внимание, поскольку службы слежения должны были отреагировать на появление «чужого» судна. Этого, однако, не произошло. Причины катастрофы до сих пор неизвестны2.

    ***

    В офисы Сбербанка поступила монета с изображением иконы Иверской Богородицы

    В офисы Сбербанка поступила новая партия серебряных монет из православной серии. Одна из монет, поступивших в ограниченном количестве, посвящена Богородице Иверской. На реверсе монеты изображена Иверская икона Божьей Матери, одна из самых почитаемых икон православного мира, святыня Иверского монастыря на Афоне. Монета весом 500 граммов, изготовлена из серебра 925 пробы с содержанием чистого металла 462,5 грамма3.

    1 http://rusk.ru/newsdata.php?idar=65535

    2 http://regions.ru/news/2504958/

    3 http://i38.ru/dengi-obichnie/v-ofisi-baykalskogo-banka-sberbanka-postupila-moneta-s-izobrazheniem-ikoni-iverskoy-bogoroditsi

    Смотри также:

    Землетрясение на Афоне и другие святогорские новости
    Землетрясение на Афоне - Сербия будет беречь свое культурное наследие - В Уфе состоялась передача иконы Богородицы «Всецарица» - Афонские традиции и современное монашество в Беларуси -Дмитрий Рогозин преподнес детскому приюту точную копию Даров волхвов

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.