• Балканы, Афон, Константинополь
  • Продолжаются нападения на православные храмы на острове Крит

    После перерыва, который длился всего месяц, неизвестными кощунниками осквернён ещё один православный храм на острове Крит.

        

    На этот раз целью вандалов была церковь Пресвятой Богородицы Кардиотиссы в селении Профитис Илиас.

    Полиция подозревает в преступлении лиц арабского происхождения, так как на стенах храма были найдены антихристианские лозунги, написанные углем на арабском языке.

    Неизвестные злоумышленники , которые снова бежали с места преступления, не будучи никем замеченными, нанесли церкви большой материальный ущерб. Ярость вандалов была прежде всего обращена на алтарную часть храма: некоторые предметы были сломаны, другие опрокинуты и залиты краской.

    Это преступление стало очередным эпизодом в серии поджогов и нападений на православные храмы, в ходе которых кощунники оставляли на месте преступления надписи на арабском языке.

    Предыдущий кощунственный акт произошёл в конце февраля , когда неизвестные среди бела дня вторглись в храмы святого Спиридона и святой Параскевы , расположенные в 500 метрах друг от друга в муниципалитете Миноа. Тогда сломав несколько скамей, осквернив иконы и священные сосуды, они подожгли обе церкви.

    К счастью, местные жители во время увидели дым и вызвали пожарную службу, которой удалось потушить огонь на начальной стадии.

    Источник: Romfea.gr

    Смотри также:

    На Крите неоязычники осквернили православный храм
    Случившееся взбудоражило общественность Крита, выразившую негодование осквернением православного храма.

    Старец Паисий Святогорец.Слова. Том II. Духовное пробуждение.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. Во II томе «Слов» речь идет о равнодушии и безответственности, распространившихся в наше время, и о необходимости сознательного христианского служения, проявляющегося в исправлении самого себя, благоразумном поведении, исповедании веры и молитве. Наставления Старца подготавливают нас к сложным ситуациям, в которых нам, возможно, придётся оказаться.