• Балканы, Афон, Константинополь
  • Вместо финансирования украинских фашистов ЕС мог бы помочь Греции - евродепутат

    Отказывая народу Крыма в праве на референдум, "американские и европейские политиканы таким образом пытаются навредить России".

    Харалампос Ангуракис Харалампос Ангуракис
    Об этом заявил присутствующий в Крыму в составе делегации международных наблюдателей депутат Европейского парламента от Греции Харалампос Ангуракис, комментируя ситуацию в Крыму и реакцию на нее европейских политиков, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Крым-2014.

    "Любой народ имеет право сам определять свое будущее. Это один из базовых принципов европейской демократии. Любые попытки лишить население Крыма этого права являются откровенным попранием этих принципов. На мой взгляд, реакция некоторых европейских политиков и чиновников на проводимый в Крыму референдум неадекватна, и продиктована застарелыми политическими комплексами времен холодной войны", - сказал парламентарий.

    По словам Ангуракиса, американские и европейские политики пытаются навредить России, "ради этого они готовы на политические союзы с кем угодно".

    "Я считаю, что вместо того, чтобы финансировать украинских фашистов Европейский Союз мог бы помочь своим же членам во время кризиса, например, Греции", - заявил депутат.

    ИА REGNUM

    Смотри также:

    В Греции обеспокоены возможными этническими чистками проживающих на Украине греков
    Греческие общины Украины выражают серьезную обеспокоенность в связи с перспективой погромов и гонений со стороны радикальных украинских националистов.

    Ситуация на Украине: реакция в Греции
    Греция призвала НАТО сбалансированно относиться к кризису в Украине.

    Акция протеста прошла возле посольства Украины в Афинах
    Греки из бывшего СССР осуждают любые попытки политических экстремистов и профашистских элементов посеять национальную рознь и вражду между российским и украинским народами, а также любые посягательства на человеческую жизнь и гражданские права.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.