• Балканы, Афон, Константинополь
  • Акция протеста прошла возле посольства Украины в Афинах

    Греки из бывшего СССР осуждают любые попытки политических экстремистов и профашистских элементов посеять национальную рознь и вражду между российским и украинским народами, а также любые посягательства на человеческую жизнь и гражданские права.

        

    Греки из бывшего СССР провели в четверг возле посольства Украины в Афинах акцию протеста, они осудили попытки "правительства самозванцев" посеять вражду между народами и посеять между ними рознь, сообщил РИА Новости председатель Всегреческой ассоциации дипломантов ВУЗов бывшего СССР и российских соотечественников в Греции Панайотис Ксантопулос.

    "На митинг пришли человек 120. Нас пригласили в посольство, мы подали петиции на греческом и русском языке. Я призвал на митинге славян объединиться, говорил, что им не нужно ничье вмешательство, что Украина не должна полагать, что Европа им нужна — наоборот, это она нужна Европе с такими лидерами, как Яценюк", — сказал общественный деятель.

    По его мнению, к нынешней ситуации страну привели такие, как лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош. Участники митинга обвинили новое правительство Украины в неонацистских действиях.

    В петиции, переданной в посольство, выражается озабоченность сложившейся там политической ситуацией.

    "Мы осуждаем любые попытки политических экстремистов и профашистских элементов посеять национальную рознь и вражду между российским и украинским народами, а также любые посягательства на человеческую жизнь и гражданские права, которые являются достоянием не только свободной и демократичной Европы но и всей мировой цивилизации", — говорится в документе.

    "Украина многонациональна, так же, как и Россия, и там живет около 200 тысяч греков, которых правительство самозванцев пытается лишить языка и культуры, культуры, которую унаследовали во всем мире почти все народы. Пришедшие к власти путем кровопролития предлагают упразднить наши школы, упразднить русский язык, на котором мыслят и говорят не только нацменьшинства, но и 90% Украины", — говорится в петиции.

    Авторы документа уверены, что общечеловеческие ценности, общая история и культура российского и украинского народов станут хорошей основой для решения любых разногласий и кризиса путем исключительно цивилизованного политического диалога.

    РИА Новости

    Смотри также:

    В Греции обеспокоены возможными этническими чистками проживающих на Украине греков
    Греческие общины Украины выражают серьезную обеспокоенность в связи с перспективой погромов и гонений со стороны радикальных украинских националистов.

    Афанасий Зоитакис. Православное предание и историческая память. Часть I. Кризис идентичности
    Процессы дезинтеграции и утраты исторической памяти можно ярко и рельефно проследить на примере современной Украины.

    Ситуация на Украине: реакция в Греции
    Греция призвала НАТО сбалансированно относиться к кризису в Украине.

    На Афоне молятся о предотвращении братоубийственного противостояния между Украиной и Россией, о примирении и покаянии враждующих сторон
    В день Прощеного Воскресения в Афонском Свято-Пантелеимоновом монастыре были совершены Божественная литургия и вечерняя служба с чином прощения.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том V. Страсти и добродетели.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В V томе «Слов» собраны поучения Старца, относящиеся к страстям и добродетелям. Они составлены из ответов Старца на наши вопросы о распозновании и уврачевании страстей, а также о делании добродетелей.