• Балканы, Афон, Константинополь
  • Святитель Лука Крымский исцелил подростка

    Врачи объяснили отцу и матери, что медицина в данном случае бессильна, и на пианино мальчик играть больше никогда не сможет. Когда родители узнали о святителе Луке и чудесах, которые происходят по его молитвам, то немедленно отправились с ребенком в Симферополь.


        

    В пятницу 7 марта 2014 года в Аргосе принимали мощи святителя Луки, врача и архиепископа Симферопольского и Крымского. Святыня была представлена на поклонение верующих в кафедральном соборе святого Петра. Кроме того, в храме были выставлены для поклонения и другие вещи, принадлежавшие святому Луке, сообщает Romfea.

    Мощи святителя встречал во дворе храма преосвященный митрополит Арголиды Нектарий, в сослужении священников города и в присутствии верующего народа, собравшегося со всего города и района. Митрополит возвел в духовники священников собора святого Петра Георгия Селли и Панайотиса Кинди.

        

    В заключение митрополит представил собравшимся мальчика, которому святитель чудесным образом исцелил руку, поврежденную в аварии. Об этом нужно сказать более подробно.

        

    Ребенок с детства играл на пианино. В 10 лет ему повредило два пальца на правой руке. Врачи объяснили отцу и матери, что медицина в данном случае бессильна, и на пианино мальчик играть больше никогда не сможет. Когда родители узнали о святителе Луке и чудесах, которые происходят по его молитвам, то немедленно отправились с ребенком в Симферополь.

    Там, на гробе архипастыря, они умолили святого врача исцелить их ребенка. Через несколько дней пальцы на руке срослись и снова стали действовать.

    «Приближается избавление»: живой голос святителя Луки

    Pravoslavie.ru

    Смотри также:

    Мощи святителя Луки Войно-Ясенецкого торжественно встретили в Афинах
    В понедельник 21 января заместитель главнокомандующего греческим ВМФ вице-адмирал Панайотис Лицас в сопровождении директора Военно-морского госпиталя в Афинах Эвангелоса Неонакиса и ряда высокопоставленных должностных лиц участвовал в торжественной встрече святых мощей святителя Луки (архиепископа Симферопольского и Крымского).

    В монастырь Эсфигмен на Святой Горе Афон передана частица мощей святителя Луки, архиепископа Симферопольского и Крымского
    Великое благословение получил афонский монастырь Эсфигмен от Украинской Православной Церкви из обители матери святого Иоанна Предтечи – святой праведной Елисаветы, что находится в центральной части Украины.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.