• Балканы, Афон, Константинополь
  • Греция не намерена признавать независимость Косово и Метохии

    Политики подчеркнули, что Сербию и Грецию связывают исключительно тесные и дружеские отношения.

    Глава дипломатии Греции и председатель Совета министров Европейского Союза Эвангелос Венизелос заявил премьеру Косово Хашиму Тачи, что Афины не намерены признавать самопровозглашенную независимость южного сербского края, передает агентство Танюг, ссылаясь на СМИ, выходящие в Приштине. Газета «Коха диторе» сообщает, что во время визита в Приштину Венизелос это особо подчеркнул.

    Днем раньше состоялись переговоры Венизелоса с премьер-министром Сербии Ивицей Дачичем в Белграде.

    Политики подчеркнули, что Сербию и Грецию связывают исключительно тесные и дружеские отношения, а также, что Греция по объему прямых инвестиций в Сербии, около 2 млрд. евро, занимает третье место. По словам главы дипломатии Греции, достигнута договоренность о проведении совместного заседания правительств двух стран.

    Srpska.ru

    Смотри также:

    Сербский Патриарх Ириней: «Косово не будет признано»
    20 марта 2013 года в здании юридического факультета Белградского университета состоялось мероприятие с участием Святейшего Патриарха Сербского Иринея, посвященное девятилетию печальных событий марта 2004, которые связаны с массовыми антисербскими погромами в Косово и Метохии.

    Сербская православная церковь выступила против соглашения с Косово
    "Это похоже даже не на продажу в том или ином виде нашей собственной вековой и, в духовном и историческом смысле, нашей самой важной территории, а на чистую капитуляцию", - считает СПЦ.

    Патриарх Сербский Ириней и президент Сербии Николич считают, что для решения Косовской проблемы необходимо единство
    14 мая 2013 года в резиденции главы Сербской Православной Церкви в Белграде состоялась встреча Святейшего Патриарха Сербского Иринея с президентом республики Сербии Томиславом Николичем. На встрече, которая прошла в теплой и дружественной атмосфере, также присутствовал епископ Хвостанский Афанасий.

    Архимандрит Георгий (Капсанис). Пастырское служение по священным канонам

    К священнику, стремящемуся осуществлять пастырское руководство в согласии с волей Божией, выраженной в Священном Писании, Священном Предании и в основанных на нем священных канонах, а не в субъективном мнении каждого отдельного пастыря, обращена эта книга авторитетного греческого богослова и Старца, в прошлом профессора теологического факультета, а ныне игумена общежительного монастыря Преподобного Григория на Святой Афонской Горе, архимандрита Георгия (Капсаниса). Впервые на русском языке представлен основанный на святоотеческом учении богословский труд, в полноте раскрывающий и обосновывающий необходимость осуществлять духовничество, руководствуясь священными канонами, ибо «пастырское руководство в духе Предания – это вопрос спасения как пастыря, так и пасомых».