• Балканы, Афон, Константинополь
  • Премьер-министр Греции Антонис Самарас посетит Святую Гору Афон на выходные

    Премьер-министр Антонис Самарас посетит Афон с двухдневным визитом.

    Во время поездки его будет сопровождать депутат от партии «Новая Демократия», кандидат в префекты Центральной Македонии Яннис Иоанидис. Некоторые политологи воспринимают поездку Самараса на Святую Гору в том числе и как пиар-акцию в поддержку его кандидатуры.

    Гражданский губернатор Афона г-н Аристос Kaсмироглу поделился подробностями предстоящего визита:

    "Г-н Самарас и его свита прибудут на вертолёте в Кариес1 в субботу днем и останутся до следующего дня.

    Их будут принимать члены Священного Кинота, игумены и представители монастырей.

    Премьер-министр проведёт ночь в Архондарике Священного Кинота. В ходе поездки он собирается посетить Иверский и Симонопетрский монастыри."

    Agioritikovima.gr

    1 Административный центр Афона.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.