• Балканы, Афон, Константинополь
  • Премьер-министр Греции Антонис Самарас посетит Святую Гору Афон на выходные

    Премьер-министр Антонис Самарас посетит Афон с двухдневным визитом.

    Во время поездки его будет сопровождать депутат от партии «Новая Демократия», кандидат в префекты Центральной Македонии Яннис Иоанидис. Некоторые политологи воспринимают поездку Самараса на Святую Гору в том числе и как пиар-акцию в поддержку его кандидатуры.

    Гражданский губернатор Афона г-н Аристос Kaсмироглу поделился подробностями предстоящего визита:

    "Г-н Самарас и его свита прибудут на вертолёте в Кариес1 в субботу днем и останутся до следующего дня.

    Их будут принимать члены Священного Кинота, игумены и представители монастырей.

    Премьер-министр проведёт ночь в Архондарике Священного Кинота. В ходе поездки он собирается посетить Иверский и Симонопетрский монастыри."

    Agioritikovima.gr

    1 Административный центр Афона.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.